您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
恆大內部調整原領隊離任 中方助教傅博兼任領隊
2018-05-15 10:04:52 來源:廣州日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  今晚8時,廣州恆大將在天河體育場迎來與天津權健的亞冠1/8決賽次回合的賽事,在一周前的首回合賽事中,恆大在客場以0比0收獲平局。

  首回合沒有客場進球讓恆大的劣勢增大,權健今天只要獲得有進球的平局就足以晉級,這對權健來說可能不是太困難。

  鄭智傷愈可首發登場

  卡納瓦羅認為,球隊如今只有華山一條路,『我們的目標是取勝。客場0比0後,回到主場確實會有一些困難。但我之前也說過,這種比賽是不允許做算術題的,也沒有必要去做。希望在比賽中我們都能掌握好節奏,我們要保持高強度。當然,客隊也會意識到,帶著0比0的比分來到客場,也是困難的。』

  恆大有不少解決困難的方式,尤其是高拉特在上周末的中超賽場找回了久違的進球感覺,這讓恆大的攻擊力備受期待。還剩下兩場中超停賽的阿蘭也能在這場比賽中與高拉特聯袂攻擊線。但這一切都比不上大家對另一名球員的期待,隊長鄭智昨天出現在賽前新聞發布會上,這意味著他可以在這場亞冠『生死戰』中首發登場。

  本賽季,鄭智已因傷缺席了大量比賽,在他僅出場的5場比賽(3場亞冠、2場中超)中,恆大的戰績是3勝2平。『好久沒有看見你們,感覺挺親切的。』鄭智說。他的傷停對恆大影響巨大,尤其是中後場在缺少鄭智的情況下變得極不穩定且不再受到信任。

  『我之前接受急性闌尾炎手術,已經過了一個月。我的身體恢復沒有任何問題,今天來這裡,就說明具備了主教練要求的出場條件。』鄭智表明自己已經可以登場,『去年偶然受傷時,傷情比較嚴重,休養了很長時間,今年冬訓之後纔開始練。對我和球隊來說,所有的比賽都很重要,所以並不是只在重要的比賽中出場。主教練之前針對我的傷情制定了恢復、訓練和比賽的計劃,讓我慢慢找回狀態,計劃實施的效果也非常好。在球隊非常困難的情況下(我)出現這樣的情況,很遺憾自己沒能幫上忙。』鄭智說。

  鄭智的出現意味著恆大的陣容並沒有太大的秘密,卡納瓦羅會將鄭智和古德利組合成後腰。鄭智的存在讓卡納瓦羅無需進行三後腰的設置,這樣就有足夠的兵力投入到前場進攻當中,在這方面,阿蘭、高拉特、郜林、於漢超的組合都值得期待,而此前有傷的鄭龍目前已經傷愈,昨天跟隊參加了訓練。

  人員調整傅博兼任領隊

  近日,恆大內部還進行了人員調整,原球隊領隊陳冠寧調回俱樂部工作,中方助理教練傅博兼任領隊一職,李賢平昇任副領隊。陳冠寧在2014年年初成為球隊領隊,曾見證恆大奪得中4個冠軍及2015年奪取亞冠冠軍的輝煌時刻。

  值得一提的是,本場比賽的主裁判是來自卡塔爾的阿卜杜拉赫曼·阿爾·賈西姆,恆大在他執法的比賽中還未曾贏過球。年輕的賈西姆首次執法恆大的比賽是2015年亞冠小組賽恆大客場對陣首爾FC,當時雙方以0比0戰平。2016年,恆大在小組賽客場以0比1輸給浦和紅鑽的比賽同樣是這位卡塔爾裁判主哨的。2017年,恆大亞冠小組賽有一場是由賈西姆執法,當時恆大在主場以1比1戰平川崎前鋒。

  廣州日報全媒體記者 李斌

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦