您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
杜鋒:阿聯郭少缺席與伊朗熱身賽 大秋或月底歸隊
2018-05-15 09:33:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月14日報道:

  北京時間今天下午,中國男籃藍隊進行了一堂公開課,主教練杜鋒接受了媒體的采訪,他表示易建聯和郭艾倫等國家隊老隊員不會參加月底同伊朗隊的熱身賽,胡金秋將在月底歸隊。

  很多已經報到的球員比較年輕,面對前來的眾多媒體甚至有些緊張,『今天有這麼多媒體來到這裡,我很開心,球員們更加開心,你們不要笑,很多年輕球員根本就沒見過這麼多媒體,他們很想通過今天的訓練來展現自己的價值和狀態,對自身有更高要求的同時,也就更緊張,在有些時候發揮就不是很好。』

  『之前只有11個人報到,報到的還都是年輕隊員,按我之前的話說,這些球員之前只算是國奧,或者說國奧二隊的人,我只有去多溝通調更多的人進來保證訓練,因為月底就有跟伊朗的比賽。』杜鋒介紹道。

  首批球員4月29日就已經報到,對於現階段球隊的磨合情況,杜鋒表示:『全隊目前的狀態非常好,不管是榮譽感也好,使命感也好都能通過訓練或生活當中體現出來。』

  雖然老隊員沒有歸隊,只有新球員在訓練給教練組帶來了比較大的困難,但是杜鋒仍然希望這些球員能抓住機會多多學習,『按照中國籃協國家隊一分為二的思想,就是給有自身訴求的球員通過這個平臺得到更多的幫助,對於我們來說壓力比較大,尤其是老隊員歸隊之後,在訓練的安排上可能會比較困難。但是現在我們還是盡力保證這些年輕球員的訓練質量,以准備接下來的熱身賽。』

  對於月底同伊朗隊的熱身賽,杜鋒談的最多的是『學習』,『對於熱身賽准備的如何,將以什麼樣的陣容出現,現有的球員都是第一次來到國家隊這個平臺,對於我們來說比較困難,而伊朗的名單已經出來了,基本上主力球員都在16人的名單裡面。』杜鋒說,『對於我們來說主要是抱著學習的態度,畢竟很多球員沒有參加過國際大賽,而且伊朗在國際籃聯的排名也排在我們中國男籃的前面,所以對於年輕球員來說有這麼一個經歷是非常寶貴的,會對他們將來的人生道路有很大的幫助。』

  杜鋒透露,易建聯和郭艾倫等國家隊老隊員不會出現在同伊朗隊的熱身賽上,『易建聯剛打完季後賽可能還會有一段時間的恢復,』杜鋒表示,『郭艾倫他們都是老隊員了,希望漫長的聯賽結束之後有更多的時間好好休息。可能胡金秋月底會歸隊,另外李根也到隊報了到,但是還有一些對傷病的治療和康復。』

  在此次藍隊的集訓名單中,剛剛入選杜蘭大學的張鎮麟受人關注,杜鋒著重提到了這名球員,『他一直在美國高中打球,前段時間我看了他參加的美國耐克高峰會,也有不錯的表現,希望他能把國外學到的經驗與國內球員進行交流和分享。他身體素質不錯,能來到國家隊的平臺對於他來說也是一個寶貴的機會。』

  按照計劃,藍隊將在5月30日-6月1日分別於沈陽和張家港與伊朗男籃進行兩場熱身賽。

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦