您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
中超-高拉特雙響拉維奇收禮 恆大2-2華夏近4場不勝
2018-05-13 07:20:31 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  高拉特梅開二度

  北京時間5月12日晚,2018賽季中超聯賽第10輪賽事繼續進行,廣州恆大淘寶主場2-2戰平河北華夏幸福,恆大在各項賽事中已是連續4戰未嘗勝績。第18分鍾,郜林助高拉特入球;第24分鍾,拉維奇利用金英權的失誤將比分扳平;第32分鍾,埃爾納內斯助華夏幸福超出;第62分鍾,高拉特頭球破門再度扳平,此後張文釗曾為恆大贏得點球,裁判根據視頻回放取消點球判罰。[冠軍中超OL正式上線!終於等到這款中超手游]

  恆大近4輪聯賽只取得1勝2平1負戰績,前9輪過後排名積分榜第4位,雖然現階段正處在亞冠淘汰賽關鍵期,本輪聯賽仍要以爭勝為目標。此前持續缺陣聯賽賽事的高拉特復出,鄭智則繼續缺席。華夏幸福目前僅排名積分榜第12位,且已從足協杯戰線出局,球隊上下承受著較大壓力。中超交鋒史上恆大對華夏幸福3勝1負,恆大主場2戰均以2-0的比分奏凱。

  開場後華夏幸福迅速形成威脅攻勢,拉維奇禁區右側攻門被擋偏出底線。比賽進行至第4分鍾,恆大突然長傳華夏幸福防線身後,郜林衝入禁區面對出擊門將捅射被擋。華夏幸福陣型積極前壓,在拉維奇帶動下不斷策動快速衝擊,恆大堅持控球滲透同時也在捕捉快攻機會,雙方持續快節奏對峙。

  第18分鍾,恆大取得入球:恆大中場長傳策動快攻,高准翼在與高拉特拼搶落點時滑倒,任航護球時與郜林接觸倒地,裁判示意比賽繼續,郜林橫敲中路,高拉特內切調整後施射破門,恆大1-0領先。

  恆大連續打出流暢配合,第21分鍾,張琳芃斜傳左路空檔,郜林調整中突然傳向門前,快速包抄的張琳芃頭球攻門被馬斯切拉諾乾擾偏出。恆大角球攻勢中金英權攻門被封堵,華夏幸福由徐天沅與王秋明形成快速反擊,王秋明攻門被古德利封堵,埃爾納內斯前場拼搶中故意放倒馮瀟霆,雙方情緒起伏發生摩擦。

  拉維奇進球

  第24分鍾,華夏幸福將比分扳平:高准翼後場長傳策動攻勢,張呈棟在恆大禁區內爭頂回擺,金英權突然滑倒,拉維奇快速切入禁區後低射破門,比分變為1-1。拉維奇打入本賽季第7粒入球。埃爾納內斯在爭頂中側向侵犯黃博文,黃博文一度意識恍惚,埃爾納內斯領到黃牌。

  第32分鍾,華夏幸福將比分超出:拉維奇策動左路攻勢,姜至鵬下底傳中,王秋明頭球擺向禁區後點空檔,埃爾納內斯低射破門。埃爾納內斯打入本賽季首粒中超入球。

  恆大形勢轉折,場面一時有些壓抑,士氣提振的華夏幸福積極攻防,拉維奇不斷擺脫多人夾擊,持續體現著個人能力。半場結束前,大舉前壓的恆大一度對華夏幸福形成持續壓制,但未能創造出真正有威脅的攻勢。上半場華夏幸福2-1領先。

  進入下半場,恆大謀求前壓的態勢更為明確,馮瀟霆已持續出現在中前場;而馬斯切拉諾體現出帶動華夏幸福防守與控球作用,恆大前場仍缺乏有效組織。羅森文的一次放鏟同時鏟翻馬斯切拉諾與郜林,古德利任意球攻門被楊程撲出。

  華夏幸福繼續以快速滲透尋找著進攻機會。第56分鍾,姜至鵬左路巧妙橫敲,拉維奇禁區內迎球推射打偏。片刻後王秋明搶斷古德利策動快攻,拉維奇外圍攻門打高。恆大換將用張文釗換下楊立瑜,卡納瓦羅對楊立瑜進行了言語鼓勵。

  張文釗出場後迅速帶動右路進攻,恆大連獲角球機會。第62分鍾,恆大將比分扳平:黃博文將角球傳至小禁區線前,高拉特力壓馬斯切拉諾頭球破門,比分變為2-2。高拉特本賽季聯賽入球數提昇到7球。

  第63分鍾,高拉特將球塞入華夏幸福禁區左側,張文釗前衝後突然扣球擺脫,他與任航腳部接觸後倒地,裁判先是判定點球,在觀看視頻回放後,裁判判定恆大這次攻勢中對徐天沅犯規在先,取消點球判罰。

  雙方主帥與球員均有些情緒起伏。第66分鍾,馬斯切拉諾中場攔截時凶狠放翻張文釗,他的這次犯規令自己都非常痛苦,裁判向其出示黃牌。此後一時段華夏幸福重新強化進攻,並連續制造威脅:第72分鍾,姜至鵬左路突然低平球傳入禁區,王秋明在前點順勢攻門,皮球擊中立柱!第75分鍾,埃爾納內斯外圍冷射被曾誠擋出。

  第90分鍾,拉維奇中路分球策動快攻,埃爾納內斯切入禁區後低射打偏。此後任航帶球前壓制造張琳芃犯規,張琳芃領到黃牌。補時階段內,恆大右路高球衝吊,郜林頭球攻門被楊程沒收。最終雙方戰為2-2平。

  進球信息

  廣州恆大淘寶:第18分鍾,郜林右路橫敲,高拉特內切調整後施射破門

  河北華夏幸福:第24分鍾,張呈棟頭球擺渡,拉維奇切入禁區後低射破門

  河北華夏幸福:第32分鍾,姜至鵬左路傳中,埃爾納內斯禁區後點低射破門

  廣州恆大淘寶:第62分鍾,黃博文角球傳中,高拉特頭球破門

  黃牌信息

  廣州恆大淘寶:張琳芃(第90+1分鍾)

  河北華夏幸福:埃爾納內斯(第26分鍾)、拉維奇(第63分鍾)、馬斯切拉諾(第66分鍾)

  首發陣容及換人

  廣州恆大淘寶:19-曾誠;35-李學鵬、28-金英權、6-馮瀟霆、5-張琳芃;8-古德利、16-黃博文(第89分鍾,23-鄧涵文,U23);20-於漢超(第82分鍾,22-唐詩,U23)、11-高拉特、29-郜林;17-楊立瑜(U23;第59分鍾,15-張文釗)

  河北華夏幸福:19-楊程;21-姜至鵬、23-任航、33-高准翼(U23)、28-張呈棟;15-王秋明(第76分鍾,13-崔麟,U23)、6-羅森文(第85分鍾,3-趙宇豪)、14-馬斯切拉諾、10-埃爾納內斯、31-徐天沅(U23;第69分鍾,17-宋文傑);22-拉維奇

  (木之火)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦