您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
納達爾負蒂姆賽季紅土首敗 止步馬德裡8強丟No.1
2018-05-12 07:45:46 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月12日報道:

  主場作戰的納達爾在ATP'1000馬德裡1/4決賽中爆冷輸球,以5-7,3-6的比分不敵蒂姆止步八強,紅土21連勝、50盤不敗的紀錄被對手終結,而他上一次在泥地上輸球也是敗在蒂姆拍下。納達爾遭遇賽季首場紅土失利,周一將把世界第一的位置交還給瑞士天王費德勒。

  3周前剛剛在蒙特卡洛大師賽慘敗在納達爾拍下的蒂姆酣暢復仇。雙方已經是連續第2年在馬德裡大師賽中遭遇。納達爾自始至終都沒能在底線佔到太多便宜。蒂姆開場即展現出強烈的進攻欲望,納達爾首局被迫挽救2個破發點。蒂姆再接再厲,手感平平的納達爾在第7局因失誤被破,蒂姆隨後將比分拉開至5-3上。納達爾拿下第9局迫使蒂姆進入勝盤局,奧地利新星反手出界揮霍掉盤點,納達爾把握住機會反破。然而紅土之王好不容易將比分追成5-5,緊接著又將第11局的發球局拱手相讓。蒂姆6-5領先進入第2個勝盤局,這一回奧地利人穩住心態,他用ace球的方式鎖定首盤勝利。

  次盤角逐雙方各自保發開始。第3局蒂姆把握住自己該局制造的第5個破發點,率先打破僵局。納達爾馬上展開反擊,紅土之王揮霍掉2次反破機會,蒂姆將比分拉開至3-1上。納達爾緊追不捨,第6局他終於回破,雙方戰至3-3。頭號種子無法將狀態延續下去。從第7局開始蒂姆拿下11分中的10分,重奪領先優勢:5-3。第9局納達爾在必保的發球局中再度失守,蒂姆提前結束戰斗。

  蒂姆連續兩個賽季終結納達爾的紅土連勝,也將雙方交戰紀錄改寫成3-6。蒂姆生涯裡3次戰勝納達爾全部都是在紅土賽場上,除他之外也僅有阿根廷人高迪奧和德約科維奇在紅土上勝過納達爾3次。

責任編輯:孫宇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦