您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
出場比賽機會渺茫 德媒曝張玉寧夏天將離開不萊梅
2018-05-09 14:38:14 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  騰訊體育訊 北京時間5月9日,去年夏窗租借至不萊梅的張玉寧,在一個賽季即將過去時,並沒有獲得為球隊出場的機會,比賽大名單也是僅僅進過一次。根據德國權威媒體《圖片報》報道,在德甲未能獲得機會,張玉寧的不萊梅生涯即將結束,他已經在尋求別的發展的可能性。

  2017年的夏天,英超中資俱樂部西布朗官方宣布,他們簽下了中國球員張玉寧,並將後者租借至德甲俱樂部不萊梅效力。據悉,張玉寧和西布朗簽約5年,其中租借不萊梅的合同時間為2年。因此,張玉寧也成為了繼楊晨、邵佳一、蒿俊閔、張稀哲之後,第5位效力德甲的中國球員。

  西布朗雖然簽下了張玉寧,但是因為勞工證等問題的制約,西布朗俱樂部只好將張玉寧租借給不萊梅效力2個賽季。張玉寧加盟之初,不萊梅方面表示非常看好他在德甲的前景,認為球員本人有實力立足歐洲足壇。不過一個賽季即將結束,張玉寧的處境卻並不好,他沒能在德甲證明自己,甚至都沒能獲得出場機會。

  張玉寧離出場比賽最近的一次是一個星期以前,4月30日凌晨的德甲第32輪聯賽,不萊梅主場對戰多特蒙德,中國球員張玉寧首次進入比賽大名單。德國媒體在當時分析了張玉寧進入大名單的原因,因為不萊梅本賽季排名德甲中下游,沒有保級的壓力,所以球隊在沒有成績壓力制約的情況下,張玉寧纔得以得到進入大名單的機會。不過,身披19號球衣的張玉寧在替補席坐了90分鍾,並沒有獲得出場的機會。

  近日,德國權威媒體《圖片報》報道,在球隊中沒有獲得出場機會,張玉寧的不萊梅生涯基本結束,球員將離開球隊尋求新的發展。而不萊梅的主管鮑曼在接受采訪時表示:『張玉寧是希望出場的,希望能得到進步。他目前非常失望,他在這一年都沒有得到出場的機會,我認為他本人也已經開始考慮別的選擇了。』而鮑曼同時也證實,張玉寧還在等為不萊梅U23出場比賽的許可,『我們會等到6月底看看會發生什麼,看看到時候張玉寧能不能得到為U23出場的許可,6月底是最晚知道結果的時間點了。』

  早在今年3月,德國媒體就曾報道張玉寧在德甲前途暗淡,有離隊的打算。不過當時賽季下半程剛開始不久,張玉寧還有出場比賽的可能。而在當時不萊梅主管鮑曼回應此事的時候就表示:『張玉寧已經一整年沒有踢過正式比賽了,如果這樣再來一個賽季的話,那會是沒有意義的事情。』

  也有不少媒體報道稱,在德甲沒能獲得機會的張玉寧很有可能回到中國效力,加盟中超球隊。不過,張玉寧的父親在接受采訪時候闢謠了這樣的報道,表示張玉寧暫時不會回到中超效力。張全成表示:『流言就是流言,玉寧還沒有這個計劃,西布朗也沒有這個計劃,我更加沒有這個計劃。』

  張玉寧目前還算是西布朗俱樂部的球員,值得一提的是,在英超南安普頓1-0戰勝斯旺西之後,意味著西布朗提前一輪降級了,下賽季西布朗將征戰英冠聯賽。

責任編輯:遲灝
頻道推薦