您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
米切爾單節22分卻提前傷退 MVP?我打的就是MVP!
2018-05-09 15:01:53 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月9日報道 北京時間5月9日,猶他爵士隊客場挑戰休斯敦火箭隊。本場比賽,爵士隊當家球星米切爾17中9,三分7中2,罰球5中各,貢獻24分4籃板9助攻。米切爾在第四節提前傷退,爵士最終以102-112不敵火箭慘遭淘汰。

  米切爾是今年季後賽中最耀眼的超級新星之一,作為新秀的他打出亮眼表現,備受聯盟關注。但在系列賽第四戰,米切爾輸球之後爆粗質疑了火箭當家球星詹姆斯-哈登,也讓他飽受質疑。米切爾今天表示,哈登肯定是MVP,自己也不會再為輸球找借口了。

  今天對於爵士來說是一場生死之戰。在這種如此關鍵的場面,年輕的米切爾也終於撞上了新秀牆。首節比賽,米切爾手感不佳,3次出手僅命中1球。在火箭隊的限制下,米切爾每一次出手的顯得如此艱難。首節比賽中段,米切爾利用速度強行甩開了阿裡紮,高難度突破上籃打中一球。

  但這就是他上半場唯一一個進球了,第二節米切爾是一分未得。半場結束他僅僅得到2分。不過米切爾也利用個人能力吸引防守注意力,給隊友們送出了不少妙傳。半場結束他送出了6次助攻,其中第二節比賽就送出了4次助攻。

  在火箭嚴密防守下,米切爾的每一次得分都是相當艱難。第三節比賽中段,米切爾搶下防守籃板後直接推進,連續過掉火箭隊多人防守突破上籃打中,命中這一球之後他自己也直接飛出了底線,真的太難了。

  但米切爾敢於叫板哈登,自然有他的實力。這一節比賽,米切爾找到了手感,而爵士這邊也幾乎讓他主導所有進攻。第三節比賽8分多鍾時間內,米切爾11投8中,罰球5中4,獨砍22分3籃板3助攻。這一節比賽,哈登對位中是完全被米切爾打爆,本節中段米切爾持球突破過掉哈登,強打2+1簡直不要太輕松。盡管火箭此後也安排防守鐵閘巴莫特來防守米切爾,但已經無法阻擋這位超強新人的暴走,被他單節搶下22分。

  米切爾表現神勇無敵,讓火箭也是心驚膽戰。不過,在末節比賽還剩下5分多鍾時,米切爾在被哈登斷球時與對方相撞導致腿部受傷,不得不在隊醫攙扶下返回更衣室接受治療。失去米切爾的爵士也失去了主心骨,最終只能遺憾輸球。

責任編輯:遲灝
頻道推薦