您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
亞冠-阿蘭屢失良機曾誠兩連撲救主 恆大0-0權健
2018-05-09 06:52:13 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  阿蘭非常懊惱

  北京時間5月8日晚,2018賽季亞冠聯賽1/8決賽首回合賽事上演,天津權健主場0-0戰平廣州恆大。上半場雙方持續膠著,恆大在下半場確立起較明顯的優勢局面,但未能取得入球,權健利用快攻反擊與對手失誤數次獲得得分良機,曾誠以精彩表現力保恆大球門不失。一周後雙方將移師廣州進行次回合較量。

  權健以亞冠新軍的身份從小組賽中出線,並保持著亞冠主場全勝的記錄,但本賽季中超戰線表現不佳;趙旭日因傷缺陣。恆大以小組頭名身份晉級淘汰賽,連續第二個賽季在亞冠淘汰賽經歷『中超內戰』;聯賽中禁賽的阿蘭與持續缺陣的高拉特均首發出戰,恆大與權健一樣排出『3+1』的外援配置,但鄭智繼續缺陣。卡納瓦羅本賽季第2次客場反戈權健,本賽季中超交鋒中恆大客場1-0戰勝權健。

  開場後恆大反客為主展開主動衝擊,而權健在第4分鍾制造出本場首次威脅攻勢,孫可右路快進後傳中,莫德斯特禁區線附近攻門被曾誠攔截。1分鍾後恆大也形成威脅攻勢,郜林右側底線前快速傳中,皮球來到禁區後點於漢超處,但於漢超停球失誤錯過了第一時間攻門的機會。第7分鍾,阿蘭擺脫劉奕鳴後在禁區前攻門,張鷺將球沒收。中超戰線阿蘭的禁賽重罰就是因在對陣權健時與劉奕鳴摩擦起火所致。

  隨比賽深入,權健主要圍繞莫德斯特展開進攻的套路體現出來,恆大後防線承受起一定壓力。張琳芃在拼搶中鼻子流血,他下場處理傷情後,因球衣上有血跡被裁判要求必須更換球衣纔能出場,恆大超過6分鍾時段是以少打多。因沒有及時拿到備用球衣,張琳芃以膠布遮擋號碼的方式臨時制作了一件『5號』球衣。

  第13分鍾,莫德斯特中前場爭頂時用手臂壓制郜林頭部,莫德斯特領到黃牌。馮瀟霆與莫德斯特發生言語衝突。雙方激烈拼搶中權健相繼出現帕托與孫可受傷倒地的情況,孫可傷情較重無法堅持,被王傑換下。

  第26分鍾,王永珀妙傳恆大禁區,帕托已前插拿球,但被黃博文攔截;維特塞爾外圍攻門又被古德利封堵。此後一時段權健陣地戰組織效果有所提昇,形成了控球主攻的局面,但並未制造出實質威脅。場地條件不夠理想,對雙方均造成了一定影響。

  第39分鍾,權健任意球塞入恆大禁區左側,糜昊倫前插時在高拉特攔截動作下順勢摔倒,裁判判定假摔向其出示黃牌。恆大由馮瀟霆前插策動攻勢,高拉特禁區外凌空抽射打偏。第45分鍾,權健角球攻勢形成一定威脅,郜林在門柱附近向禁區外衝頂解圍,皮球打在邊網上。半場補時階段,恆大衝吊攻勢中劉奕鳴解圍不遠,於漢超禁區前凌空抽射打出威脅,張鷺側撲將球攔截。

  進入下半場,恆大延續上半場結束前的進攻節奏感,張琳芃右路傳中策動戰機,阿蘭禁區內攻門被封堵。片刻後於漢超又策動左路攻勢,權健禁區內出現一陣混亂。權健繼續圍繞莫德斯特展開衝擊,莫德斯特在任意球攻勢中頭球攻門被曾誠攔截,片刻後他的中場擺脫迫使金英權犯規染黃。劉奕鳴追防高拉特時側後放鏟犯規,裁判根據有利原則讓恆大繼續控球,出現死球狀態時向劉奕鳴出示黃牌。

  第54分鍾,高拉特在權健禁區前得球,在假射動作晃倒兩位防守球員後,高拉特將球塞到禁區左側空檔,阿蘭調整勁射放了高射炮。這次攻勢後恆大逐步體現出主導比賽的控制優勢。

  權健繼續由莫德斯特體現支點作用,針對古德利對莫德斯特的防守動作,保羅-索薩向第四官員表示了抗議。於漢超在與維特塞爾的持續纏斗中踢人犯規,裁判向於漢超出示黃牌。片刻後王傑在高拉特出球後踢人犯規,也領到黃牌。

  第63分鍾,郜林左路連過兩人後橫敲,急於射門的阿蘭遠射打偏。恆大前場傳導效果提昇,並打出過流暢的連續一腳出球配合,權健壓力昇級,混亂中不斷出現失誤,被恆大形成了圍攻壓制。第69分鍾,於漢超禁區右側低射被張鷺擋出。

  第72分鍾,權健後場搶斷阿蘭後形成快攻,王永珀中路塞球恰到好處,前插的莫德斯特面對門將將球打高。恆大這次被動防守中張琳芃對莫德斯特追防壓迫較為關鍵。權健換將用王曉龍換下蘇緣傑。

  第75分鍾,張琳芃的前場上搶為恆大引出攻勢,郜林底線前低平球回傳,阿蘭禁區內連續過人後小角度攻門打偏在邊網上。第79分鍾,李學鵬左路下底傳中,郜林頭球擺渡到門前,阿蘭側身掃射未能踢正部位。

  帕托生吃馮瀟霆

  第80分鍾,李學鵬後場出現嚴重失誤,帕托獲得了單刀良機,但其禁區線附近攻門被曾誠擋出,莫德斯特得球後大力抽射又被曾誠側撲擋出。曾誠的精彩撲救贏得了眾位隊友的致意。

  收官階段雙方持續膠著,權健在最後時刻換上高中鋒楊旭,但未能再形成有效攻勢。最終雙方0-0戰平,一周後的次回合賽事將在廣州進行。

  黃牌信息

  天津權健:莫德斯特(第13分鍾)、糜昊倫(第39分鍾)、劉奕鳴(第52分鍾)、王傑(第65分鍾)

  廣州恆大:金英權(第51分鍾)、於漢超(第64分鍾)

  首發陣容及換人

  天津權健:1-張鷺;25-糜昊倫、21-權敬源、4-劉奕鳴、18-張誠;17-蘇緣傑(第72分鍾,19-王曉龍)、28-維特塞爾、39-王永珀(第90分鍾,9-楊旭)、38-孫可(第24分鍾,3-王傑);10-帕托、27-莫德斯特

  廣州恆大:19-曾誠;35-李學鵬、28-金英權、6-馮瀟霆、5-張琳芃;8-古德利、16-黃博文;20-於漢超(第84分鍾,17-楊立瑜)、11-高拉特、29-郜林;7-阿蘭

  (木之火)

責任編輯:邱浩
頻道推薦