您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  全景體育
搜 索
蘇炳添百米首秀10秒28奪冠 科爾曼上海站退賽
2018-05-07 15:54:00 來源:搜狐網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間5月6日下午,2018年港田徑錦標賽在中國香港灣仔運動場結束,在當天下午最受關注的男子百米飛人大戰中。蘇炳添以10秒28奪冠,本土飛人徐志豪以10秒40獲得亞軍。蘇炳添將參加5月12日的國際田聯鑽石聯賽上海站的比賽,不過昨天國際田聯官方宣布,美國新星科爾曼因身體原因退出上海站的比賽。

  28歲的蘇炳添曾在2015年兩次跑出9秒99,今年年初三度打破男子室內60米亞洲紀錄,並以6秒42獲得伯明翰室內世錦賽男子60米銀牌。前段時間就有香港媒體報道,蘇炳添打算參加2018年香港田徑錦標賽,但本月初有香港媒體報道說,蘇炳添因為有傷打算放棄這站比賽,目的是不想影響5月12日參加鑽石聯賽上海站的賽事。不過昨日有香港媒體報道,蘇炳添傷勢康復情況良好,所以又臨時決定參加本站比賽。

  本站比賽,蘇炳添作為特邀運動員參賽,直接晉級決賽。蘇炳添是廣東中山人,香港那邊申請邀請他參加這次比賽,他最終也不好意思推脫。決賽中蘇炳添第五道,中國香港紀錄(10秒28)保持者徐志豪第四道。出發後蘇炳添就處於領先,但徐志豪在他身後緊追不捨。半程過後蘇炳添明顯有些放慢腳步。最終蘇炳添第一個衝過終點,以10秒28奪冠。賽後中國國家田徑隊先是報道蘇炳添奪奪冠時間是10秒27,後來修整為10秒28。

  昨日國際田聯官網發布信息,將於5月12日進行的2018年國際田聯鑽石聯賽男子百米飛人大戰名單確定,22歲的美國新秀科爾曼因為身體原因最終遺憾退賽。這次百米飛人大戰參賽的九名選手是:蘇炳添、謝震業、加特林、桐生祥秀、古利耶夫、德-格拉塞、普雷斯科德、烏賈、伊塞亞-揚。除了謝震業和普雷斯科德之外,其餘7人的個人最好成績都在10秒以內,因此這場比賽依然看點十足。

責任編輯:遲灝
頻道推薦