您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
2019亞洲杯分組-國足韓國菲律賓吉爾吉斯斯坦同組
2018-05-05 07:14:59 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月5日報道:

  5月4日23點30分,2019年阿聯酋亞洲杯分組抽簽儀式將在迪拜帆船酒店進行。中國隊以二檔球隊身份參加抽簽,與韓國、吉爾吉斯斯坦、菲律賓同分在C組。2019年亞洲杯決賽階段比賽,將於明年1月5日至2月1日在阿聯酋進行。

  經過抽簽,2019亞洲杯分組情況如下:

  A組:阿聯酋、泰國、印度、巴林。

  B組:澳大利亞、敘利亞、巴勒斯坦、約旦。

  C組:韓國、中國、吉爾吉斯斯坦、菲律賓。

  D組:伊朗、伊拉克、越南、也門。

  E組:沙特阿拉伯、卡塔爾、黎巴嫩、朝鮮。

  F組:日本、烏茲別克斯坦、阿曼、土庫曼斯坦。

  亞洲杯是亞洲地區內最高級別的國家級賽事,從1956年開始創辦,至今已成功舉辦了16屆,中國在2004年成為第13屆亞洲杯的東道主。在亞洲杯的歷史上,日本獲得4次冠軍,成為最成功的球隊。中國隊沒有拿到過亞洲杯冠軍,2次獲得亞軍(1984、2004)、2次獲得季軍(1976、1992)。

  從2004年至2015年,亞洲杯一直實行的決賽圈16支球隊參加的規模,在本屆賽事得到昇級,這將是亞洲杯歷史上首次有24支球隊參加決賽圈的一屆賽事。除東道主阿聯酋自動獲得參賽資格以外,其他23支球隊將通過參加預選賽獲得參賽資格。

  同時,2018年俄羅斯世界杯的預選賽第二輪也將作為亞洲杯的預選賽的一部分。成功入圍第三階段小組賽的球隊,自動入圍2019年亞洲杯正賽。由於國足在世預賽40強賽中打進了12強,直接進入2019年亞洲杯決賽圈。中國隊連續第12次出現在亞洲杯的舞臺上,中國足壇名宿孫繼海作為嘉賓出現在現場。

  在分組抽簽之前,亞足聯將24支參賽隊分成四檔,每檔6支球隊。參加了12強賽的隊伍將統一成為第一、二檔次,這12支隊伍的分檔以國際足聯排名為依據。通過亞洲杯預選賽第三階段出線的12支隊伍則統一成為第三、四檔次隊伍,這12隊同樣以國際足聯排名作為分檔依據。被分為四個檔位的24支球隊將被分到A至F六個小組,其中東道主阿聯酋自動落入A1位置。

  各小組前2球隊以及戰績最好的4個小組第3球隊可以晉級淘汰賽。2019年亞洲杯決賽階段比賽,將於明年1月5日至2月1日在阿聯酋進行。

責任編輯:王傲
頻道推薦