您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
小丁曬登機牌啟程赴美 參加夏季聯賽再度衝擊NBA
2018-05-04 14:07:24 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月4日報道:

  在半決賽被廣廈男籃4-3淘汰後,山東男籃提前結束了本賽季的征程。而受傷的丁彥雨航也即將啟程赴美進行康復訓練,北京時間今天,小丁曬出了前往美國的機票,表示出對前途的憧憬。

  『今年是什麼結果?(3個加油表情)。』丁彥雨航在個人社交平臺上寫道,他曬出了赴美的機票,從手機定位來看,小丁是從首都機場出發去美國的。『加油MVP。』『讓美國人民再一次在美國土地上大喊你的名字。』網友們鼓勵道。

  對於小丁赴美一事其實已經不是秘密,在季後賽開始之前他就在與睢冉錄制的視頻中透露,會在賽季結束後赴美國特訓,並且還會拜訪一名神秘人士。而在去年夏天,小丁代表獨行俠隊參加了兩站NBA夏季聯賽,發揮優異。

  回到山東後,小丁在聯賽中繼續保持了良好的狀態,場均可以砍下26分,另外貢獻5.3籃板和3.2助攻。除了得分保持穩定外,小丁在與浙江男籃的比賽中搶下了生涯最高的14個籃板,並且三分球的距離也達到了NBA標准。常規賽結束,小丁蟬聯了MVP的殊榮。

  在橫掃江蘇突破季後賽首輪後,小丁在半決賽第五場不慎受傷,最終在末節投進一記三分球後再也無法堅持,隨即主動申請下場。第六戰小丁帶傷上陣,得到13分,但是並未能幫助山東獲勝。搶七大戰小丁因傷勢加重沒能進入比賽大名單,只能坐在場邊看著山東隊遺憾告負。

  在常規賽進行期間,小丁的表現引起了多支NBA球隊的注意,獨行俠隊總經理小尼爾森專程從美國飛赴濟南看他打球,並表示若有可能會在NBA常規賽結束前與其簽訂一份正式合同。至於今年夏天小丁會不會和NBA球隊攜手,唯有屆時纔能知曉答案了。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦