您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
名宿炮轟厄齊爾配不上槍手球衣:他不會再出場了
2018-05-04 10:15:05 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月4日報道:

  在今天凌晨進行的歐聯杯半決賽次回合,阿森納客場0-1不敵馬競,兩回合總比分1-2無緣決賽。本場比賽阿森納核心厄齊爾表現不佳,賽後受到槍手名宿基翁的批評,但溫格選擇維護愛將。

  出自阿森納青訓的基翁曾是槍手後防領袖,本場比賽他擔任BT體育的解說嘉賓。在看到舊主輸球後,基翁把批評的矛頭指向了厄齊爾。『他今天游離在外,似乎迷失在防守中。我曾和不少偉大球員共事,比如博格坎普、亨利,但他們在場上都踢得非常努力。今晚厄齊爾不配穿這件球衣,本賽季我看了很多比賽,我們對他本來有更高的期望,他可是世界杯冠軍。』

  此前厄齊爾受到傷病影響,但基翁認為,『我不知道本賽季他遭遇了多少次傷病,但他的表現不合格,他沒有給球隊帶來任何東西。我敢打賭,本賽季他不會再出場了,他有些情緒崩潰了,無法在周末參加比賽。』

  基翁接著說,『是的,厄齊爾的特點不是回追防守,但他可以多控球,就像維埃拉做的那樣讓比賽發生改變,展現出一些動力、一些能量。但他游離在外,而且似乎再說「這些隊友們都不如我」。很久以前就該有人抓住他的胸口,當面對他說「我們正在努力把球傳給你,我們正在為你工作,但你沒有為我們工作。」』

  最後基翁表示,『我認為他對阿森納的貢獻不夠,也許溫格應該多談談那些願意為他效力的球員,而厄齊爾顯然不在其中。我不知道新主帥是否能重新讓厄齊爾找回狀態,那將是新主帥面臨的一大問題。因為溫格已經在這個球員身上投入很大,但我沒有看到他拿出令人滿意的表現。』

  事實上這已經不是基翁第一次公開批評厄齊爾,他在去年就曾多次表示,厄齊爾『在場上出工不出力,我認為他的部分心思已經不在阿森納了,阿森納應該把他賣掉。』不過本場比賽厄齊爾的確沒有創造出太多好機會。

  對於基翁的批評,阿森納主帥溫格選擇了繼續力挺厄齊爾。『我不同意基翁的話。你會看到厄齊爾已經為球隊貢獻很多,他經歷了一段困難時期,身體狀況不佳。我相信厄齊爾不該因為沒有進球而受到任何人的批評,我們有很多機會,我們是作為一個團隊輸掉了比賽。』

責任編輯:王傲
頻道推薦