您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
老球迷穿阿聯球衣現身雄鹿主場 看哭!時光飛逝啊
2018-04-28 17:27:35 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育4月28日報道:

  據一位加V的博主爆料,在昨天雄鹿隊和凱爾特人隊的季後賽首輪第六場比賽中,一位身穿易建聯9號球衣的老球迷出現在了雄鹿隊主場,為雄鹿隊加油助威。看到這一幕確實讓人感慨萬千,2007年易建聯以首輪第六順位登陸NBA,加盟雄鹿隊,新秀賽季場均就能攻下8.6分5.2籃板,第二年阿聯轉投奇纔隊。11年過去了,阿聯的9號球衣終於又出現在了雄鹿隊的主場。

  2007年阿聯在首輪第六順位被雄鹿隊選中,第一個賽季他場均就能貢獻8.6分5.2籃板。易建聯還憑借著自己的出色發揮力壓霍福德等人當選了12月份的東部最佳新秀,當時當選西部最佳新秀的正是現在炙手可熱的勇士球星杜蘭特。易建聯在2007年12月比賽中場均貢獻12.1分6.6個籃板,兩項數據均排在所有新秀中的第二位。12月22日雄鹿主場面對山貓的比賽中,易建聯17投14中,其中前12次出手全部命中,豪取29分的同時,還抓下10個籃板。

  第二年易建聯離開了雄鹿隊,加盟籃網隊,在籃網隊他第一個賽季場均可以攻下8.6分5.3籃板,第二個賽季他更是能夠貢獻12分7.2籃板。之後阿聯因為傷病和水土不服等原因離開了NBA。2016年易建聯曾短暫加盟湖人隊,隨後又很快離開了重返廣東的。

  不過當時國內球迷對於易建聯的期望過高,給了阿聯太多的壓力,易建聯在NBA效力期間也受到了不少國內球迷的批評。現在看來如果中國籃球界再能出一個可以在NBA賽場場均貢獻12+7的球員估計會讓無數中國籃球迷喜出望外。而且易建聯當時在NBA也有一些生不逢時,如果阿聯12+7的數據拿到現在無疑能夠簽下一個大合同。要知道在騎士隊場均只有8分8籃板的湯普森2015年都簽下了5年8200萬美元的超級大合同。

  即使在現在的CBA賽場,易建聯的發揮也不輸於很多有著NBA履歷的CBA大外援,本賽季他場均仍能貢獻23.9分12.4籃板球。

  現在活躍在NBA賽場上的中國球員只有周琦一個人,可是周琦目前在火箭隊只能在垃圾時間出場。即使是這樣,每當周琦貢獻一分,或者搶到一個籃板球還是讓很多中國籃球迷感到高興。但可別忘了,周琦現在的國家隊隊友阿聯當年可是NBA的先發球員,在籃網隊效力時還曾單場砍下31分。現在看來易建聯當年能夠取得那樣的成績確實已經非常不容易了。

責任編輯:王傲
頻道推薦