您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  全景體育
搜 索
列日賽:榮格爾斯單飛奪冠 成功復制史萊克傳奇
2018-04-24 16:35:20 來源:搜狐網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2018年4月22日,本賽季阿登古典賽壓軸大戲——列日-巴斯通-列日自行車賽(Li?ge–Bastogne–Li?ge)在比利時第三大城市列日(Li?ge)鳴槍發車,經過近6個半小時的角逐,快步車隊的鮑勃·榮格爾斯(Bob Jungels)單飛奪冠,成為繼馬塞爾·恩澤(Marcel Ernzer)和安迪·史萊克(Andy Schleck)之後,第三位獲此榮譽的盧森堡車手,英孚教育車隊(EF Education First-Drapac p/b Cannondale)的邁克爾·伍茲(Michael Woods)和Ag2R車隊的羅曼·巴代(Romain Bardet)分列二、三位。

  創辦於1892年的列日-巴斯通-列日自行車賽不僅是公路車壇『五大古典賽』之一,而且堪稱公路自行車運動史上最古老的一項大賽。今年的列日-巴斯通-列日全長258公裡,總共包含11處有標記的爬坡路段,其中,C??te de la Roche-aux-Faucons和聖尼古拉斯山(C??te de Saint-Nicolas)被認為是決定比賽最終走向的關鍵所在,此外,通向終點的1.4公裡上坡路同樣不容小視,盡管未被標記,但這裡的平均坡度達到了5.4%。

  175位參賽車手在當地時間上午10點25分正式踏上了2018列日-巴斯通-列日自行車賽的征程。

  在比賽的開局階段,來自旺蒂車隊(Wanty-Groupe Gobert)的博尼(J?r??me Baugnies)、BMC車隊的弗萊根(Lo??c Vliegen)、科菲迪斯車隊(Cofidis)的佩雷茲(Anthony Perez)、直接能源車隊(Direct ??nergie)的烏瑟林(Paul Ourselin)、瓦隆布魯塞爾車隊(WB Aqua Protect Veranclassic)的瓦尼耶(Antoine Warnier)、水藍車隊(Aqua Blue Sport)的克裡斯蒂安(Mark Christian)和佩德森(Casper Pedersen)、弗蘭德斯體育隊(Sport Vlaanderen-Baloise)的范·貢佩爾(Mathias Van Gompel)以及財富銀行車隊(Fortuneo-Samsic)的瓦尚(Florian Vachon)成功突圍並通過默契的配合迅速建立起6分鍾的領先優勢。

  隨後,快步車隊和阿聯酋航空車隊來到主車群前部控場,兩集團的時間差一度維持在5分半鍾左右。不過,隨著車手們的騎行裡程過半,主車群開始發力,逐漸縮小與突圍集團的差距。

  終點前22公裡,早先突圍的車手全部被主車群追回,比賽正式進入到決戰階段。

  快步車隊的吉爾伯特(Philippe Gilbert)在全長1.3公裡、平均坡度達到11%的C??te de la Roche-aux-Faucons率先發動進攻,建立起微弱的領先優勢,不過,天空車隊的埃納奧(Sergio Henao)很快超越了這位曾經的列日-巴斯通-列日賽冠軍得主。

  隨後,榮格爾斯、邁克爾·伍茲和福格爾桑(Jakob Fuglsang)追趕上騎在最前方的埃納奧,當這四位車手率先通過C??te de la Roche-aux-Faucons坡頂的時候,巴爾維德、蒂姆·韋倫斯、丹·馬丁、阿拉菲利普等幾位奪冠熱門所在的集團就在他們身後不遠處。

  下坡路段開始之後,榮格爾斯果斷加速,並迅速拉開20秒的時間差。當這位不滿26歲的盧森堡車手抵達聖尼古拉斯山的時候,已經手握53秒的領先優勢。

  最終,鮑勃·榮格爾斯贏得了自己職業生涯迄今為止最重要的一場勝利。

  幾乎整整9年前,盧森堡名將安迪·史萊克在列日-巴斯通-列日自行車賽上單飛20公裡,拿下了盧森堡自1954年以來在該賽事中的首勝。如今,又一位盧森堡人在這裡成功登頂,以一種與他的前輩完全相同的方式……

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:遲灝
頻道推薦