您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
哈神奪總決賽MVP!馬布裡之後屬於他的時代來了
2018-04-23 07:20:49 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育4月22日報道:

  北京時間4月22日晚,遼寧主場戰勝廣廈拿下總決賽第4場,從而以總比分4-0橫掃對手奪冠。遼寧核心外援哈德森本場攻下27分10籃板,賽後他榮獲了總決賽MVP。對比前CBA第一外援馬布裡,屬於哈德森統治的時代也許纔剛剛開始。

  哈德森在今年的總決賽表現搶眼,對陣廣廈的第二場他便轟下了45分6次助攻。今晚的一場防守大戰中,兩隊同樣手感較緊。盡管外線投籃命中率一般,但哈德森屢次在關鍵時刻輸出進攻。第三節比賽中段,哈德森在福特森的防守下轟進高難度三分球,遼寧實現比分反超;接下來他又是三分命中外加2次快攻上籃,為遼寧隊拉開了場上分差。

  比賽收官階段,面對廣廈最後的追分反撲,哈德森命中穩定軍心的中投,與隊友們共同將勝利果實保持到比賽結束。終場結束哨響的那一剎那,遼寧全體球員將哈德森高高托起。賽後進入更衣室時,哈德森更是站在門口與進門的隊友一一擊掌致意,儼然是球隊成熟領袖的風范。

  2014-15賽季效力遼寧時,哈德森曾奪得常規賽MVP。本賽季幫助遼寧實現23年來的總冠軍夢想後,哈德森也榮獲了個人第一個FMVP。盡管已經在CBA征戰多年,但現年34歲的哈德森還不能算業已老邁。在他之前的CBA第一外援馬布裡,在2011-12賽季首次奪冠時已經35歲了,之後老馬與北京隊共同實現了4年3冠偉業,屬於哈德森的時代也許纔剛剛開始。

  在馬布裡首次奪冠的那一年,他的賽季場均數據為27分、 5.1個籃板、6.3次助攻、2.4次搶斷,並非以大包大攬式的個人得分帶動球隊前進;本賽季的哈德森場均貢獻26.5分、5.9個籃板、3.8次助攻、 2.1次搶斷,與當年的馬布裡數據表現旗鼓相當。遼寧隊目前的主力陣容正值當打之年,接下來幾個賽季,哈德森完全有機會復制老馬與其團隊的輝煌成就。

責任編輯:楊雪
頻道推薦