您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
新王降臨!遼寧4-0橫掃廣廈奪隊史首個總冠軍
2018-04-22 21:38:18 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  遼寧4-0橫掃廣廈奪隊史首個總冠軍

  北京時間4月22日,2017-18賽季CBA季後賽總決賽展開第四場的爭奪,手握賽點的遼寧隊繼續在主場迎戰廣廈。廣廈主帥李春江累計4次技術犯規遭遇停賽。最終遼寧以100-88戰勝廣廈,摘掉『千年老二』的帽子,奪得隊史上首個總冠軍,成為CBA聯賽新的王者之師。此外,4-0的橫掃也讓遼寧成為繼廣東、新疆之後史上第三支以總比分4-0橫掃對手的球隊。

  兩隊歷史上共交手34次,遼寧隊以20勝14負佔據上風。本賽季雙方的5次交鋒,遼寧取得4勝1負的戰績。

  比賽開始,兩隊開局打得略微膠著,雙方打了3分鍾,遼寧4-5落後。福特森隨後發力,廣廈抓住遼寧失誤多點開花轟出一波12-2的進攻高潮後一舉將分差拉開到11分。遼寧這邊有些低迷,全隊長時間陷入得分荒,雖然巴斯期間一度連得4分幫助球隊略微止血,但是林志傑跟著乾拔命中,首節還剩3分鍾廣廈仍舊19-10領先。節末廣廈失誤開始增多,再加上福特森下場休息導致球隊進攻火力有所減弱,叢明晨發力裡突外投拿下5分,遼寧多點開花打出一波11-4後將分差縮小到2分。首節結束遼寧21-23落後廣廈。

  次節,哈德森三分命中,遼寧打出一波7-4後將比分反超至28-27。林志傑隨後中距離命中,兩隊一時陷入僵持,次節打了一半遼寧33-31領先。後半段遼寧逐漸發力,哈德森挑籃命中後幫助球隊將分差拉開到7分。廣廈這邊也是緊咬比分不捨,球隊通過罰球在次節還剩1分多鍾將比分追至46-48。節末博洛西斯早早領到第4次犯規被換下場,廣廈的內線開始吃緊,遼寧利用籃板優勢再次將差距拉開到4分,福特森最後壓哨上籃命中,半場結束遼寧50-48領先廣廈。

  下半場,兩隊打得難分難解,比分一度交替增加,劉錚斷球反擊上籃命中後,廣廈將比分反超至63-62。哈德森再度發力?中2記三分球,遼寧再掀一波9-1的小高潮後在三節還剩2分多鍾時將分差拉開到7分。節末廣廈這邊也是竭力縮小分差,但哈德森狀態爆棚連投帶罰再得5分,遼寧轉眼將差距拉開到8分。三節結束遼寧77-69領先廣廈。

  末節,遼寧發力打出一波5-2後將分差拉開到11分。廣廈展開追擊並一度將分差縮小到7分,博洛西斯抱怨裁判被吹T後被換下,廣廈的內線再度吃緊。郭艾倫三分再中,遼寧再度起勢裡突外投轟出一波8-2後將差距拉開到15分。林志傑命中止血三分,廣廈打出一波9-2後在四節還剩2分多鍾時將分差縮小到8分。郭艾倫兩罰全中幫助球隊再度穩住局面,節末遼寧利用籃板優勢牢牢佔據場上主動權,隨著時間的所剩無幾,勝負已經失去懸念,最終遼寧以100-88戰勝廣廈,總比分4-0橫掃對手奪得隊史首個總冠軍。

  雙方首發:

  遼寧:郭艾倫、哈德森、韓德君、賀天舉、劉志軒

  廣廈:福特森、劉錚、胡金秋、林志傑、蘇若禹

責任編輯:楊雪
相關新聞
頻道推薦