您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  全景體育
搜 索
0.44秒反應!C羅一撩讓皇馬起死回生,全場看呆
2018-04-19 14:21:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育4月19日報道 西甲第33輪,皇馬坐鎮主場迎戰畢爾巴鄂競技。由於本周末皇馬的聯賽對手塞維利亞要踢國王杯決賽,因此皇馬的第34輪聯賽延期,齊達內有一周時間備戰歐冠。皇馬盡遣主力,C羅、莫德裡奇、克羅斯等核心齊齊首發。1-1的平局,皇馬表現得並不出色,但讓人欣喜的是,C羅又進球了。

  畢爾巴鄂競技的門將科帕,只差一步就能加盟皇馬。這個夜晚,科帕成為皇馬不可逾越的屏障。全場比賽,科帕一共做出9次撲救,可惜最後1次面對皇馬的射正,科帕無能為力。

  這就是C羅的進球:第87分鍾,卡瓦哈爾右側倒三角回做,莫德裡奇大禁區外右腳勁射,在皮球運行軌跡上的C羅,用腳後跟妙射破門!

  這絕對是一腳稱得上神來之筆的射門,莫德裡奇在大禁區外勁射,此時畢爾巴鄂禁區內,至少有8名球員可能碰到皮球。小禁區之前的C羅抬起右腳,用腳後跟輕巧一撩,皮球稍微改變方向鑽入死角。

  C羅的反應速度實在驚人,我們可以做簡單的推理,莫德裡奇這腳禁區外的抽射,球速至少為90千米/小時,也就是至少25米/秒。C羅和莫德裡奇之間的距離,恰好在18碼線和6碼線上,相隔也就12碼(11米),在不到0.44秒的時間裡,C羅要抬腳、撩射,靠的就是反應速度、射門感覺。

  C羅作為世界上最優秀的得分手,這些小細節最能展現實力。相比之下,其他球員根本沒反應過來!

  這是C羅本賽季為皇馬打進的第42球,連續12場皇馬比賽,C羅都有進球(12場連續破門收獲22球),追平自己最長連場的進球紀錄。

  恐怖的是,33歲的C羅越活越年輕的跡象,2016-17賽季C羅為皇馬打進42球,本賽季也是42球,但少踢了7場。C羅這一波12連殺,受害者有尤文、馬競、巴黎聖日耳曼這樣的強隊,含金量十足。

責任編輯:遲灝
頻道推薦