您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
SKY:想打職業進國服前100 黃金水平去考清北吧
2018-04-16 16:43:48 來源:搜狐體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  近日,中國電子競技領域的旗幟性人物『人皇』SKY通過個人微博回答了青少年是否應該選擇電競作為職業的問題。

  最近收到一些私信,感慨挺多的,想到了曾經的自己,寫了個集中回復(內容太多,都在圖裡)以過來人的角度和大家聊聊關於打電競這件事兒,可能考慮的不是很周全,還有什麼問題可以寫在評論裡,一起討論一下。

  對此他的個人建議是,最起碼要完成9年的義務教育,為自己將來的再學習和生活打下一個良好的基礎。另外,比較簡單粗暴的建議就是你需要在你所在的游戲服務器裡面打進國服前100,排名越靠前越好,這樣會增加職業俱樂部找到你的機會,基本上每個游戲的國服前100都是只要想打職業,都有俱樂部要的。

  『但是,這世界上從來就沒有那種很輕松就能成功的好事。打游戲可以幫你紓解壓力,但它不能也不應該成為你逃避現實的工具,學習也好,工作也好,家長是希望你的未來最起碼要能養活自己。

  有一條私信跟說,我16歲,成績很差,已經打了5年英雄聯盟了,郊區黃金的水平,現在不想上學,只想打職業。孩子,這個世界上很多行業是有天纔的,畫畫也好,物理也好,電競也好,是要看天賦的。如果你這個水平還想去通過自己的努力打職業的話,那麼我建議你還不如好好努力學習,去考清華和北大,可能會成功的概率更高一些。』

  另外,SKY還談到了電競選手幕後所要付出的努力和枯燥訓練,讓我們了解到成為一名職業選手真的沒有想象中那麼簡單。

責任編輯:遲灝
頻道推薦