您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
為夢奪冠!茗日之星陽光體育系列活動無錫站開賽
2018-04-16 16:43:32 來源:搜狐體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2018年3月31日,茗日之星2018陽光體育系列活動——城市賽無錫分站在無錫市梅村高中正式開賽。來自江南中學、洛社初中、金星中學、旺莊中學的初中組代表隊和來自梅村高中、輔仁高中、第三高中、市北高級中學的高中組代表隊參與此次比賽。

  本次比賽為青少年中國標准的五人制班級足球賽,在比賽前一周通過抽簽公布比賽賽程,各學校參賽班級在老師的帶領下進行比賽,決出名次頒發獎勵。冠亞季軍分別獲得價值2000元、1000元的賽事裝備包以及小茗同學贈飲。最終活動冠軍的班級通過線上平臺參與中國賽的選拔,獲得前往俄羅斯觀看世界杯的名額。

  比賽分為初中組和高中組,開賽前各位足球小將已蓄勢待發、躍躍欲試。隨著主裁判的哨聲響起,比賽正式開始,參賽雙方迅速進入狀態,你踢我掃,竟爭激烈。現場氣氛隨著足球的傳遞而不斷昇溫,激情跟隨足球的滾動而燃燒,隊員們的汗水揮灑在球場,青春的氣息飛揚在校園,每次進球都收獲現場同學的掌聲和尖叫聲。經過激烈的角逐,初中組無錫市洛社中學、高中組無錫市梅村高級中學突破重圍獲得冠軍,載譽而歸。其他各學校也充分展示出足球特色,參賽隊員的優秀表現也贏得在場同學的陣陣掌聲。

  據悉本次活動由無錫市教育局主辦、北京耀勝體育產業股份有限公司承辦,統一企業旗下『小茗同學冷泡茶』公益贊助,共同助力中國青少年校園體育發展。小茗同學自2015年上市以來,立足打造『年輕人專屬健康冷泡茶飲料』,傳遞認真搞笑,輕松幽默的生活態度。並希望通過企業的實際行動,為豐富青少年課餘活動貢獻一份力量。自2015年起,『小茗同學冷泡茶』已連續4年對校園足球發展進行公益支持,在全國多省份百餘所學校,開展『快樂足球健康成長』校園嘉年華活動,將快樂專業的校園足球活動和學習用品帶給同學們。今後願為中國青少年承擔更多社會責任,力求讓更多孩子享受足球的快樂。在活動現場,數千名名學生根據個人興趣,在專業教練的指導下,熱情滿滿的參與到各項體育中來。在輕松歡快的氛圍中享受足球運動,收獲無限快樂,和『小茗同學冷泡茶』『認真搞笑低調冷泡』的理念不謀而合。

  『茗日之星』2018全國中學生陽光體育足球教學訓練成果交流展示活動將在全國18個城市1435所初高中陸續展開,使各位同學都有一個了解足球、體驗足球、參與足球的良好機會,用多樣化的形式提高廣大青少年參與積極性、讓中小學生享受運動的快樂,為中國青少年健康運動的長遠發展奠定堅實基礎。

  在無錫站的比賽中,同學們用他們的足球天賦和努力拼搏精神為大家呈現出一場難得的體育盛宴。這離不開相關部門和老師對孩子的付出和努力,由此可見無錫市在校園足球發展方面已初見成效,未來校園足球一定會取得更好的成績。接下來茗日之星2018陽光體育系列活動選拔賽將在各地依次展開,校園運動正在學生中生根發芽,期待他們在賽場上取得更加優異的成績!

責任編輯:遲灝
頻道推薦