您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
從金童到傳奇!托雷斯西甲百球獻禮馬競115年隊慶
2018-04-16 10:41:55 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育4月16日報道 西甲第32輪,馬競在主場萬達大都會迎戰來訪的萊萬特,在上周宣布賽季結束後即將離開球隊的托雷斯第58分鍾替補上陣,以一粒凌空側身墊射,收獲了自己代表馬競的西甲百球裡程碑。上周出席商業活動時托雷斯透露到這將是自己在馬競的最後一個賽季,西班牙金童將要第二次離開床單軍團。

  作為一名土生土長的馬德裡人,托雷斯在11歲時加入馬競青訓營。在01年,17歲的托雷斯成為了為馬競出戰的最年輕的球員。02-03賽季,托雷斯戴上了隊長袖標,成為了俱樂部史上最年輕的隊長。有趣的是,如今的馬競教練西蒙尼和托雷斯還曾在球場上並肩作戰過。在馬競揚名立萬之後,托雷斯登陸英超加盟利物浦。在那裡,西班牙人成為了當時世界上最好的前鋒之一。一頭飄逸的金發,俊俏的面孔,還有風一般的奔跑速度,讓托雷斯和傑拉德以及阿隆索組成的中軸線,在那個年代吸引了無數擁躉。隨後托雷斯加盟切爾西,可惜穿上藍色戰袍的托雷斯始終找不到曾經在利物浦的感覺,之後又短暫租借AC米蘭,在2016年重回馬競效力至今。

  從卡爾德隆到萬達大都會,托雷斯一共為馬競出場394場,西甲賽場貢獻百粒進球。而在4月26日,馬競還將迎來自己的115年隊慶,而托雷斯顯然已成這百年豪門的一部分歷史,馬競9號還表示到希望這不是自己為馬競打入了最後一粒進球。在社交媒體上,托雷斯發布了幾張球迷在看臺上為他拉起的橫幅,橫幅上寫到:托雷斯,從金童到傳奇,並寫道:一個快樂孩子的一天。

  十幾年風雨,從起點再重新回到起點,托雷斯已是馬競永遠的孩子,從初出茅廬到遺憾離開,在馬競留給托雷斯的永遠都是數不清的掌聲。

責任編輯:遲灝
頻道推薦