您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
齊達內砍下皇馬生涯百勝!史上第3 勝率僅次穆帥
2018-04-16 16:39:15 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育4月16日報道 在2-1戰勝馬拉加之後,皇馬在西甲積分榜上昇至第三位,齊達內也收獲了一大裡程碑。《馬卡報》指出,齊達內收獲了執教皇馬以來第100場勝利!

  自從接替貝尼特斯出任皇馬主帥之後,齊達內一共率隊踢了140場比賽,戰績為100勝25平15負。齊達內勝率為71.43%,皇馬打進371球丟掉147球。在西甲中,皇馬66勝15平9負。在歐冠中,皇馬20勝6平4負。在國王杯中,皇馬6勝4平2負。在世俱杯、西超杯和歐超杯中,皇馬全勝。

  不過在皇馬歷史上,齊達內收獲百勝的速度,只能排在歷史第三位。最快拿到百勝的,是穆裡尼奧。在執教皇馬第133場比賽中,穆裡尼奧率隊贏得了100場勝利。在執教皇馬的三年間,穆裡尼奧戰績為178戰128勝,勝率為71.9%,這也是皇馬歷史最佳。

  穆裡尼奧在伯納烏的三年,可謂毀譽參半。穆裡尼奧最大的功勞,就是率隊拿到了1次西甲冠軍。要知道,當時穆裡尼奧的對手是巴薩夢三隊。但在歐冠賽場上,穆裡尼奧雖然幫助皇馬終結了16郎的尷尬,但卻從未率隊打進過決賽。在最後一個賽季中,穆裡尼奧在更衣室內頻繁樹敵,皇馬亂成了一鍋粥。

  在皇馬史上,第二快拿到百勝的主帥是穆尼奧斯,他是上世紀皇馬五六十年代的功勛主帥。在執教皇馬的第138場比賽中,穆尼奧斯拿到了第100場勝利。不過穆尼奧斯在皇馬602戰只贏下356場,勝率僅為59.1%。

責任編輯:遲灝
頻道推薦