您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
韓國前星際選手節目爆料:Faker年薪堪稱印鈔機
2018-04-16 09:44:54 來源:搜狐體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2018年4月11日,韓國最新一期的綜藝節目《黃金漁場之Radio star》中,邀請了洪臻浩。洪臻浩,韓國前星際職業選手,也曾任英雄聯盟教練,現在從事電競相關的顧問工作。節目中,主持人問到,現在年薪最高的選手是誰?洪臻浩回答,韓國國內有位Faker選手,淨收入30多億韓元,奪冠的獎金合起來大約50億韓元。

  現在韓元兌人民幣大約是170:1的比例。30億韓元折合人民幣近1770萬,50億韓元則是2950萬人民幣,近3000萬人民幣。

  Faker是全世界范圍內受歡迎的英雄聯盟頂級選手,曾拿到過三次英雄聯盟世界總決賽冠軍,對SKT戰隊的影響力無可匹敵,在世界范圍內他的實力都毋庸置疑。2017年11月,SKT俱樂部官方宣布與Faker正式續約,只是簡單的公布了一下簽約結果,並未公布所簽合約的具體細節。Faker也表示,自己與俱樂部有合約保密的協定,不會像外界透露過多合約內容的細節,包括具體簽約年薪等。

  韓國電競圈的相關人士爆料,其實Faker在2016之前的年薪一直都在10億韓元(587萬人民幣)左右。2015年世界總決賽, SKT戰隊的MVP選手Marin前往中國,拿到了差不多20億韓元(1174萬人民幣)的年薪,超過Faker。加上SKT戰隊獲得第三次世界總冠軍,Faker功不可沒。或許是因為綜合了以上原因,Faker的年薪合約纔會水漲船高。

  相關人士還說,Faker的年薪提高了如此之多,是因為LPL許多戰隊都想邀請他進行加盟。SKT俱樂部為了留住Faker,最終決定,漲錢!隨後,SKT俱樂部開出了有史以來最高的年薪合約。

  洪臻浩在韓國節目提到Faker年薪後,Faker登上NAVER(理解為韓國的百度吧)實時熱搜榜:

  網友熱議,Faker會呼吸、低損耗、高榮譽,真像一臺會走路的印鈔機啊!但是沒辦法,誰讓你李哥那麼強悍呢?你李哥還是你李哥啊!

責任編輯:遲灝
頻道推薦