您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
拼44分鍾卻換裡程悲…詹皇三雙難阻6年首輪首敗
2018-04-16 09:40:49 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育4月16日報道 騎士今日坐鎮主場迎戰到訪的步行者,這也是兩隊首輪第一戰。最終,騎士80-98不敵步行者,系列賽比分變為0-1。這是自2012以來,勒布朗首次在季後賽首輪第一場輸球。

  全場比賽,勒布朗首發上場44分鍾,17中7拿到24分10籃板12助攻1搶斷1蓋帽。

  比賽開始後,詹皇繼續選擇先帶動隊友。直至首節末段時候,他纔出個人第一次出手。詹皇在此時有一次想要在籃下攻筐,但遭到步行者乾擾沒進,他搶到籃板後再次在籃下展開攻擊,但步行者又一次阻止了他的攻擊。步行者第一節攻勢甚猛,他們在首節過後建立起兩位數領先優勢。

  第二節上來後,勒布朗開啟了個人進攻模式,帶隊打出7-0小高潮,縮小著兩隊分差。休息兩分鍾之後,勒布朗上場後再度開啟進攻模式。他持球經過漂亮的背運突破後,面對小薩博尼斯的防守,詹皇打進高難度進球,同時造成小薩博尼斯犯規。

  隨後,勒布朗助攻隊友克拉克森打進兩分,他接著趁著史蒂芬森分神,接連拿下4分。次節最後時刻,騎士全隊拉開,勒布朗拿球單挑,面對奧拉迪波的防守,詹皇高高躍起想要隔扣,雖然沒進,但仍然造成了奧拉迪波的進攻犯規。

  下半場,騎士已經落後多達20+。第三節初,勒布朗帶球突破,造成步行者犯規,他罰進兩球,將分差縮小至19分。隨後一個回合,在還剩下幾秒鍾的時候,詹皇接鍋,在距離三分線還有一米多的距離出手,皮球彈框而出。這也是無奈,隊友攻不進,只能自己來了。

  勒布朗隨後在籃下亮肘子,強勢將球打進,率隊將分差縮小至10分。接著,詹皇持球突破,在籃下遭史蒂芬森拍到腦袋,詹皇躺在地上,顯得很是痛苦,他真的不容易。

  末節,詹皇在籃筐底下強吃對手得手,這一球是他個人季後賽命中的第2189個球,他成功超越喬丹,排名季後賽命中數第二,僅次於賈巴爾。此外,算上他的第11個助攻,勒布朗季後賽的助攻數已經上昇至1500個,僅次於斯托克頓和魔術師約翰遜,排名歷史第三。

  騎士球迷喜歡稱呼勒布朗為『老詹』。不過,勒布朗本賽季確實沒有老去的跡象。他場均仍然能砍下27.5分8.7籃板9.1助攻1.42搶斷。不過,騎士的防守確實是一個大問題,他們的防守效率排名聯盟倒數第二。防守是全隊的事,詹皇再厲害也無法一人橕起防守。騎士想贏球,其他隊員需要站出來幫勒布朗一把。

責任編輯:遲灝
頻道推薦