您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
繼續缺陣!恩比德無緣首輪G2 與冤家白邊推遲聚首
2018-04-16 09:41:24 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育4月16日報道 NBA戰至季後賽,捉對廝殺讓彼此間的每個變數都會對系列賽產生巨大影響。對76人來說,眼下還有一個比較頭疼的事情:核心球星喬爾-恩比德因為眼眶骨折,將會繼續缺戰季後賽首輪第二場比賽。

  恩比德是在3月29日和尼克斯的比賽中,在擋拆時與隊友富爾茨相撞而倒地。當時恩比德在地上躺了好幾分鍾纔坐起身來,之後在工作人員換的幫助下離開球場。雖然檢查顯示沒有出現腦震蕩和面部結構性損傷,但隨後76人宣布恩比德左眼眶骨折,將會接受手術治療,而他也因此缺席了本賽季剩餘的所有比賽。

  恩比德通過聯盟例行的腦震蕩檢測,但他的眼眶骨折狀況仍然需要恢復期。好在球隊目前的狀態不錯,在西蒙斯的帶領下,76人以130-103狂勝熱火第一場,也讓球隊對缺少了恩比德的陣容比較自信,這也是選擇讓他繼續休戰第二場的原因之一。

  恩比德的繼續缺席也讓他和老冤家懷特塞德的對決再次推遲。兩位21號中鋒被譽為東部第一內線的爭奪者,不過在第一場比賽裡,懷特塞德也只打了12分鍾,僅僅得到2分6籃板。

  本賽季恩比德出場63次,場均貢獻22.9分11籃板3.2助攻以及1.8個蓋帽,命中率達到48.3%,恩比德以這樣的表現入選了全明星首發陣容,而他也很可能成為本賽季最佳陣容和最佳防守陣容的成員之一。

責任編輯:遲灝
頻道推薦