您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
盧教練只會一招攻防被爆 美媒絕望呼吁上帕金斯
2018-04-16 09:42:15 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育4月16日報道 騎士今日坐鎮主場迎戰到訪的步行者,這也是兩隊首輪第一戰。最終,騎士80-98不敵步行者,系列賽比分變為0-1。全場比賽,騎士一直處於落後之中,這是勒布朗生涯第一次在首輪比賽中沒有領先過對手。

  本賽季常規賽,騎士的防守稀爛,他們的防守效率排在聯盟倒數第二。

  騎士主帥泰倫-盧在季後賽前曾表示,球隊千瘡百孔的防守將會在季後賽中變得完全不一樣。盧當時這樣說:『季後賽開始之後,我們可能會做一些整個賽季都沒做過的事情。我們每一次季後賽都會那麼做。』

  但是,整個常規賽防守都是那麼糟糕,又如何在季後賽中瞬間提昇呢?果然,今天的這場比賽,騎士的防守並未提昇多少。對面的首發後衛奧拉迪波,面對騎士糟糕的防守,打得可謂是予取予求。奧拉迪波以突破見長,本場比賽,他三分球9中6,同時有多次犀利突破,撕裂了騎士糟糕的籃下防守。末節比賽,泰倫-盧終於做出包夾奧拉迪波的決定,可謂為時已晚。

  反觀騎士這邊呢,投籃命中率38.5%,三分球命中率則是23.5%。整場比賽下來,騎士的進攻乏力。在某些回合,由於騎士其他球員實在打不進,此時往往由勒布朗接鍋。糟糕的籃下防守,美媒甚至開玩笑呼吁上帕金斯拯救騎士內線。

  勒布朗17中7,三分球4中0,拿到24分10籃板12助攻的三雙數據。但其他球員,除了抽風的JR和小南斯得分上雙之外,再無一人得分上雙了。

  詹皇本場比賽上場44分鍾,別忘了,他在今年下半年將年滿34歲。在一次持球進攻回合,勒布朗突破籃下,此時,史蒂芬森趕到狠狠地拍在他的腦袋上,後者倒在籃筐旁邊,神情痛苦不堪。沒錯,每年花數百萬美元擁有保持身材的勒布朗,身體素質仍可稱頂級,但牛也有耕壞的一天,再強的身體素質怎堪高強度的使用。

  勒布朗已經連續七年殺入總決賽。本賽季,他們的防守糟糕。猛龍已經今非昔比,連『中投之王』德羅贊都已經開始穩定地命中三分球。76人以一波十六連勝進入季後賽,並且是在恩比德缺席某些比賽的前提下做到的。他們剛剛在季後賽首場比賽屠殺熱火。

  勒布朗等待著,他想要連續八年殺入總決賽。泰倫-盧能否兌現自己的諾言,成功改造這支騎士呢?

責任編輯:遲灝
頻道推薦