您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
感動!格林穿大姚球衣入場 力助火箭衝擊總冠軍
2018-04-16 09:58:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育4月15日報道 北京時間4月16日,在常規賽拿到了聯盟第一戰績的火箭隊即將在季後賽中迎來首秀,此番他們是主場作戰,而對手則是最後時刻纔將將殺入季後賽的森林狼隊。

  這支火箭隊由於戰績突出獲得了特別的關注,在球員入場通道就有眾多記者守候,哈登、塔克身著潮裝一一上鏡,而當傑拉德-格林慢慢踱步走進球館時,人們會發現他今天上身只是穿著一件普通的火箭隊球衣而已,而腿上的一條牛仔褲也沒什麼特別。

  但是當格林走過,他的後背面對鏡頭時,可以發現上面的號碼是11號,沒錯,這正是一件大姚的球衣。在今天,當火箭隊昂首闊步攜聯盟第一戰績殺入季後賽之時,格林身穿這件球衣是為了紀念當年的姚明時代嗎?

  火箭隊的姚明時代是讓中國球迷魂牽夢繞的一段歲月,在那段光陰裡,對於大多數球迷來說,火箭隊就是NBA的全部,甚至是一些不喜歡籃球的體育迷也因為大姚的出現而開始關注起NBA,關注起火箭隊來。

  隨著姚明逐漸成長為NBA的最優秀中鋒之一,隨著麥蒂的加盟,國人為之欣喜,可遺憾的是,季後賽永遠是那個時期火箭隊心中的痛,火箭隊從未突破過季後賽的首輪。最讓人惋惜的是08-09賽季的季後賽,火箭隊首輪對上了湖人隊,姚明在G2比賽裡就宣布因傷報銷,即使如此,火箭隊殘陣卻仍然與湖人隊惡戰了7場纔被淘汰。

  時過境遷,物是人非,如今的火箭隊已經是本賽季的奪冠熱門,球迷們有理由相信,今年,火箭隊將會給大家帶來一個不凡的季後賽之旅。

  九指扣籃王格林身穿大姚球衣入場,後面有著什麼樣的故事目前還不得而知,但他這樣的舉動顯然會在中國球迷中間圈粉無數,然而,也有球迷開玩笑的道:這是在為以後加盟CBA鋪路嗎?

責任編輯:遲灝
頻道推薦