您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
囧叔:未來兩戰決定冠軍歸屬 尤文不是冠軍最大熱門
2018-04-16 09:54:53 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  騰訊體育訊 北京時間4月16日,依靠替補出場的道格拉斯-科斯塔的出色發揮,尤文圖斯主場以3比0戰勝桑普多利亞。尤文主教練阿萊格裡盡管表示斑馬軍團並非奪冠熱門,但也表示未來兩戰將決定冠軍歸屬。

  在接受《慢鏡頭》采訪時,阿萊格裡首先開起了玩笑,『我必須要感謝皮亞尼奇,因為他的受傷迫使我做出了改變。科斯塔本來就要出場,但不會那麼早出場,這是計劃的一部分。桑普中路的防守很出色,因此我們不得不想辦法拉伸他們的防線,用邊路的斜傳來繞過他們的防線。』

  盡管以6分領先於那不勒斯,但尤文主帥強調,『我們絕對不是贏得冠軍的最大熱門。今天我要感謝所有人,因為在歐冠的比賽之後,贏得這樣一場比賽並不容易。我們在比賽中保持著專注,踢得非常冷靜,也很聰明。然後我們不得不讓皮亞尼奇下場,他只是大腿肌肉有些痙攣。』

  第二次為尤文出場的赫韋德斯打入了處子球,阿萊格裡指出,『他有些不太走運,這一年反復受傷,要想找到出場時機並不容易,但利希施泰納在馬德裡踢了90分鍾,所以需要休息。赫韋德斯技術很出色,在德國隊是首發球員之一,這場比賽打入了一個漂亮進球。我為他感到高興,這是他應得的。他是個好人,已經等待了太久了。』

  在分析奪冠走勢時,阿萊格裡表示,『那不勒斯踢了一個漂亮的賽季,他們仍然還有機會,我認為接下來兩場比賽對於冠軍的爭奪幾乎是決定性的。』如果未來兩戰取得全勝,那麼尤文將在還有四輪的情況下以9分領跑,這意味著斑馬軍團幾乎完成了七連冠的目標。

  阿萊格裡在賽前新聞發布會上暗示他不一定會繼續執教尤文,但在賽後,尤文主帥表示,『或許我的話被誤解了。我只是說,到了每一年的3月、4月,我們都要去計劃未來。我在這裡很高興,和俱樂部的關系一很好,當轉會窗口打開的時候,我會去渡假,因為我完全信任俱樂部。如果我們無法贏得意甲和意大利杯冠軍,那麼他們或許就不想讓我執教了。我們總是以這種方式來談論,每一個賽季都沒什麼不一樣。』

責任編輯:遲灝
頻道推薦