您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
C羅不再追梅西爭金靴? 棄刷分良機只為歐冠
2018-04-16 10:00:31 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  騰訊體育訊 北京時間4月16日,皇馬小勝馬拉加,C羅並未隨隊出征,本賽季第4次輪休。馬拉加是西甲副班長,也是C羅進球最多的對手之一,葡萄牙人放棄這次在射手榜上追擊梅西的良機,只為保留氣力衝擊歐冠。

  西媒提前1天就披露,C羅將不會隨隊奔赴客場,因為過去兩周C羅連續打了對壘尤文圖斯的兩回合歐冠1/4決賽,中間還有場馬德裡德比(64分鍾被換下),均是消耗巨大的惡戰。齊達內安排C羅貝爾在本輪聯賽輪休,也是很合理的選擇,只是為迷惑對手,皇馬登機前纔公布客戰大名單。

  不過C羅這一歇,或許也提前退出西甲金靴爭奪戰。本輪巴薩對壘強敵瓦倫西亞,梅西未進球,而皇馬對手是馬拉加,西甲倒數第1,半只腳踩進西乙門檻的弱旅,本是C羅追趕梅西的良機——之前聯賽17場對壘安達盧西亞球隊,葡萄牙人斬獲17球,包括在玫瑰園客場8戰8球。而現在,絕代雙驕本輪均未進球,23球的C羅被蘇亞雷斯追平,距29球的梅西仍有6球差距,聯賽則只剩6輪。

  C羅近兩個賽季最大變化,在於齊祖勸說他接受輪換制,他也接受,願配合主帥在賽季中期適當輪休(很可能連續2年聯賽出場少於30輪),以保存體能應付季末決戰期連場惡戰,而不像穆裡尼奧與安切洛蒂時代,沒傷沒病他幾乎場場全勤。此役已是本賽季皇馬一哥第4次被安排輪休,之前3場是對壘拉斯帕爾馬斯、西班牙人與萊加內斯。C羅畢竟已33歲,又是需要腿部爆發力的踢法風格,儲備充沛體能是歐冠有良好發揮的前提。

  因西班牙超級杯追加停賽,C羅錯過賽季前4輪西甲,加上輪休4輪,只打了24場聯賽,比梅西少7場,這是兩人射手榜有6球差距的重要原因之一。C羅上半程西甲僅打入4球,雖下半程聯賽瘋狂打入19球,可還不足以抹平差距。即便C羅最後輪次全勤,由於巴薩歐冠已出局,將全力准備內戰,C羅反超梅西可能性也不大。

  聯賽落後榜首15分,國王杯出局,皇馬內戰任務其實只剩保住西甲前4,考慮到第5名貝蒂斯落後衛冕冠軍也有15分,保4不是問題。C羅主要目標是歐冠半決賽,對壘拜仁兩回合惡斗,若皇馬再度稱霸歐冠,金球獎三連莊希望就很大。歐冠+金球獎,與西甲金靴或歐洲金靴間,這類選擇題並不難做。

責任編輯:遲灝
頻道推薦