您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
廣廈不敵遼寧總比分0-1 林志傑24+6郭艾倫27+5
2018-04-16 07:21:14 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育4月15日報道:

  CBA總決賽15日晚拉開帷幕,廣廈隊坐鎮主場迎戰遼寧隊。首節比賽,遼寧隊外線手感火熱,命中6記三分,帶著兩位數的優勢進入第二節。第二節比賽廣廈隊在雙外援的帶領下逐漸找回進攻手感,將分差縮小到1分。下半場比賽,遼寧隊在攻防兩端表現的都十分出色,而廣廈隊進攻則出現了一些問題,遼寧隊一度將分差拉大到兩位數。最終遼寧隊客場以120-108戰勝了廣廈隊,總比分1-0領先對手。四節比分分別為:21-32、32-22、26-34、29-32(廣廈在前)。

  技術統計:

  廣廈隊:博洛西斯17分4籃板,福特森33分8籃板12助攻,林志傑24分6籃板,趙岩昊15分,胡金秋10分

  遼寧隊:郭艾倫27分5助攻,哈德森23分8籃板7助攻,巴斯28分10籃板,韓德君14分5籃板

  比賽相關:

  兩隊歷史上交手31次,遼寧隊取得17勝14負稍佔上風。本賽季常規賽的兩次交鋒,遼寧主場101-117負於廣廈,但在客場以121-115完成復仇,雙方各贏一場打成了平手。

  賽事回放:

  比賽開始,遼寧隊上來外線手感火熱,連續命中兩記三分,林志傑不甘示弱連著兩記三分回敬,郭艾倫後撤步投籃球進,兩隊上來都保持了較高的命中率。郭艾倫更是手感火熱,前三分鍾獨得8分,幫助遼寧取得14-8的開局。哈德森不斷突入籃下得分,廣廈隊果斷換人調整,林志傑急停三分再中,趙岩昊反擊上籃得分,李曉旭和劉志軒接連命中三分,分差拉大到13分,廣廈叫停。郭艾倫突破上籃得分,胡金秋補籃球進,趙岩昊外線連續命中三分,廣廈打出一波8-2的小高潮,分差縮小到7分。廣廈接連兩個失誤,遼寧隊抓住機會再次拉開分差,最後一攻,福特森超遠距離三分不中,第一節比賽結束,遼寧32-21領先廣廈。

  第二節比賽,博洛西斯外線出手命中三分,韓德君籃下強攻命中,廣廈隊雙外援發揮作用,內外開花,幫助廣廈隊將分差縮小到6分。哈德森和福特森對飆三分,巴斯灌籃得分,林志傑三分再中,胡金秋和趙岩昊連續命中,廣廈將分差縮小到1分,逼停遼寧。福特森三分球進,廣廈隊反超了比分,巴斯轉身跳投球進,第二節還剩4分鍾,兩隊戰成49平。雙方相持了幾個回合,比分也一直緊咬,哈德森打成2+1,遼寧隊連續搶下進攻籃板,廣廈最後一攻被蓋掉,上半場比賽結束,遼寧隊領先1分進入下半場。

  易邊再戰,郭艾倫突破上籃得手,胡金秋中距離跳投命中,巴斯弧頂投籃球進,廣廈隊不斷突入籃下造犯規,遼寧連續失誤,博洛西斯連得五分,廣廈隊反超了比分。由於技術臺走表出現問題,比賽中斷了一段時間。比賽繼續,廣廈隊命中率有所下降,遼寧打出一波11-0反超了比分,第三節還剩6分鍾,廣廈62-71。趙繼偉底角空位三分命中,林志傑內突外投連得5分,趙繼偉反擊快下上籃得手,雙方你來我往,各有得分進賬。博洛西斯兩罰全中,韓德君強吃籃下球進,福特森空位三分命中,巴斯打成2+1,最後一攻,巴斯斷球後給到郭艾倫,後者跳投不中。第三節比賽結束,廣廈79-88暫時落後。

  最後一節,巴斯上來打成2+1,福特森補籃打板命中,韓德君上籃球進,巴斯強攻籃下打板命中,遼寧隊在第四節連續攻打內線,取得了不錯的效果,巴斯底角空位出手命中,遼寧隊領先15分,廣廈叫停。劉志軒右側三分命中,巴斯搶斷後助攻郭艾倫上籃得分,廣廈隊外線連續命中三分,福特森三分再中,劉錚在和郭艾倫爭球時有踹人動作,被吹違體犯規,郭艾倫兩罰不中。林志傑再次飆進三分,郭艾倫三分還以顏色,福特森頂著防守三分再中,比賽還剩兩分半鍾,遼寧領先13分。

  最後兩分鍾,韓德君籃下暴扣得分,雙方換下部分主力隊員休息,衛猛送出一記蓋帽,哈德森溜底線上籃得手,廣廈中距離命中,最後一攻,李京龍三分命中,最終遼寧隊客場以120-108戰勝了廣廈隊。

  雙方首發:

  廣廈:博洛西斯、劉錚、林志傑、胡金秋、孫銘徽

  遼寧:郭艾倫、賀天舉、劉志軒、哈德森、韓德君

責任編輯:楊雪
頻道推薦