您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
國安最重磅引援卻坐穿冷板凳 主帥如此解讀四大疑問
2018-04-12 16:25:54 來源:鳳凰網體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  鳳凰體育訊 北京中赫國安俱樂部今天下午舉行了媒體通氣會,主教練施密特針對外界關注的外援、陣容和技戰術等方面的熱點話題進行了一一解答。

  一、最重磅引援枯坐板凳?巴坎布需要更多耐心

  國安新賽季最重磅的引援巴坎布在到來之前便備受關注,不過在首發兩輪後,這位剛果前鋒在接下來的3輪裡始終沒有出場機會。

  迎戰大連前,由於妻子臨產,巴坎布回國陪護,10天沒有隨隊訓練,那場比賽索裡亞諾得到了機會,首發出場並梅開二度,這樣的表現,為他贏得了更多的出場機會,即便在巴坎布回隊後的兩輪比賽中,首發前鋒依然是索裡亞諾。目前索裡亞諾3場比賽首發奉獻4個進球。

  對於外援的使用問題,施密特進行了回應,否認這是『二選一』,而是『四選三』。

  施密特說:『巴坎布前兩場特別是打江蘇表現不錯,但在他回家看望家人後,其他隊員表現不錯,所以他也需要耐心,後面的比賽肯定會有機會。但我對這四個人訓練質量態度都很滿意,希望他們保持這種狀態。目前並不是巴坎布和索裡亞諾的競爭,今後也可能他們兩個一起出場。比埃拉是球隊的大腦,奧古在球隊的時間最長,他是球隊的節拍器。但誰也保不准,他們有時候可能也需要休息。比賽後面多了,外援和其他國內球員都會有機會。』

  二、目標:足協杯爭冠聯賽能否奪冠還不敢說

  座談會上,施密特總結了球隊前5輪的表現。目前國安在聯賽中3勝1平1負暫居積分榜第3位,首輪0-3負於山東魯能後,施密特在陣容上進行了大幅調整,並在接下來的比賽中一直沿用這套陣容,連3個換人名額都是一樣的。

  施密特坦言,他希望將這套陣容穩定下來,『輸給山東後,根據隊員的特點做出調整,加強中場,希望他們的控球和反搶結合在一起,從和江蘇那場比賽的過程和結果來看,我們取得了想要達到的效果。接下來需要所有人長期保持這種高水平,接下來的好幾個月,這就是我們的主要任務。』

  本輪國安將客場面對重慶,隨後回到主場迎戰勁敵廣州恆大,接下來將開始雙線作戰,趕赴上海,面對足協杯的首個對手上海申鑫,開啟賽季第一個一周三賽。

  對於足協杯,施密特直言,目標就是爭取拿到冠軍,獲得亞冠資格。

  對於聯賽中是否有贏得冠軍的希望,施密特笑著說:『這個我現在不能回答,我們冬訓確實經歷了很大的調整,接下來的任務就是在後邊比賽中延續這種高水平的發揮。一些俱樂部通過之前很多年的投入和發展領先我們,當然希望通過努力盡可能去彌補,但這個賽季打到什麼樣的程度需要通過更多的比賽去看。』

  三、穩定打法:稀哲回歸也能很快適應

  如施密特所說,目前國安的首發陣容已經穩定下來,通過比賽可以看出,國安的攻防轉換主要集中在中場奧古斯托、朴成、池忠國、比埃拉這四個拿球能力很強的球員。

  如果這四個人中有人狀態出現問題,國安現有的打法能否持續下去?施密特對此並不擔心,『張稀哲如果後半段回來,也能很快適應我們現有的打法。希望這個打法能延續下去,如果臨時出現一些變化,有人出現傷病等情況,我們就不能繼續現有的打法,肯定也會進行靈活調整。』

  四、夏季轉會?應該不會再引援

  談到今夏將開啟的轉會窗口,施密特坦率地表示應該不會再引援了。『我們轉會名額基本用光了,現在就剩下U21的隊員,我們也在尋找合適的人選去給我們的用人提供更大的空間。』

  至於國安仍有的兩個外援引進名額,施密特回應道:『肯定會去留意,但是從目前來看我們對外援的表現還是滿意的,別忘了我們還有兩個賽季初過來的新人。』

責任編輯:遲灝
頻道推薦