您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
薩拉赫50球創紀錄 歐冠抗爭C羅的是他不是梅西
2018-04-11 10:53:30 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  騰訊體育訊 北京時間4月11日在攻入殺死曼城、殺死瓜迪奧拉的進球後,薩拉赫沒有太多華麗的動作,沒有太多猙獰的表情,只是去到場邊,攤開雙手靜靜的站在那裡。何必弄那麼多誇張的表情呢?踢成這樣,他需要做的就是傾聽就行了——在他的面前,男人在怒吼,女人在尖叫。所有人都知道,繼當年的歐文、傑拉德、蘇亞雷斯之後,利物浦又捧出了新一代的世界級帝星!

  不妨說一段題外話:日前德國媒體《踢球者》、《圖片報》在討論拜仁的歐冠前景時(當時歐冠第一回合打完,德國媒體評估認為,歐冠四強將是皇馬巴薩拜仁和利物浦),指出拜仁較之四隊而言最大的缺點是攻擊線沒有個人爆點。雖然拜仁有萊萬穆勒,但他們都是團隊型射手,不能像是其他兩隊的2+1一樣,依靠強悍的個人能力單騎闖關。這個所謂的2+1,就是兩個超一流射手C羅梅西,和一個頂級妖星薩拉赫。

  但或許現在,單單只在歐冠舞臺上,薩拉赫是不是還只是『妖星』?是不是還是只能仰望梅羅的第三人?還是,他已經成為一位巨人?面對事實吧:今年的歐冠,C羅的第一挑戰者,不是聯賽摧枯拉朽但歐冠只有6球進賬,而且已經提前出局的梅西,而是薩拉赫!

  所有人都知道,首回合3-0大勝的利物浦,次回合想要確保晉級,並不在於守不守得住,關鍵的關鍵,在於能不能在客場進一個球。只要進了這個球,曼城就斷無生機了。在場面極度被動的情況下,利物浦在第56分鍾攻入這個進球:薩拉赫直傳,馬內強突射門被門將撲出,薩拉赫禁區左側小角度挑射空門入網。一個如此定鼎生死的進球,分量是多麼重?他卻用如此輕松寫意的方式攻入,這就是薩拉赫如今自信爆棚、氣質蛻變的信號。

  薩拉赫如今創下了多項紀錄——首先,他本賽季各條戰線已經攻入39個進球,此外他還有11個助攻,他是當之無愧的英超第一人,造50球的數據,比第二名至少多出了11個!再者,本賽季薩拉赫已經攻入8個歐冠入球,雖然落後於14球的C羅,但排名歐冠進球榜單第二,領先6球的梅西,薩拉赫也已經成為利物浦隊史裡,單賽季歐冠(含前身)進球最多的那一個(稍後費爾米諾也射入本賽季歐冠第8球,追平了薩拉赫剛剛創造的紀錄)。

  現在的薩拉赫,就是一個在聯賽和歐冠兩大舞臺上,都踢出梅羅級數據的球員。在聯賽舞臺上,他攻入29個英超進球,是梅西奪取歐洲金靴獎的最大挑戰者(梅西射入29個西甲入球),他領先著23球的C羅。而在歐冠舞臺上,薩拉赫是C羅之外最犀利的個體英雄。也許,薩拉赫還缺乏頂級榮譽傍身,現在無法達到梅西C羅那般的江湖地位。但比起33歲的C羅,30歲的梅西,1992年的薩拉赫還不滿26歲,這也是事實!

  十年來,梅西C羅統治著足壇各項個人大獎。人們一度期待內馬爾、迪巴拉等90後球員去顛覆梅羅的統治,列國媒體拼命造勢。但本賽季各線征程戰至今日,薩拉赫卻異軍突起,成為90後『梅羅挑戰者』的領軍人物,打個比方,在紛亂的戰局中,那些被寄予厚望、帶著偶像光環的2億先生們統軍節節敗退,但從角落裡殺出個泥腿子,卻如戰神般掀起狂飆旋風!

  在足壇,總有一些人天生高富帥,早早被抬到匪夷所思的高度,但年復一年的令人失望。另有一群人,沒有足夠的名望和資歷,但靠著他們刀頭舔血搏出功名。遺憾的是,大多數的媒體球迷,總是吹捧前者,而忽視後者。那麼,既然薩拉赫就是本賽季後者的代表人物,若不為他送上溢美之詞,豈非是做我們這行的一種犯罪?!

責任編輯:遲灝
頻道推薦