您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
牛!中國足球國家隊闖入世界杯 向女足姑娘們點贊!
2018-04-10 07:16:49 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育4月10日報道:

  中國女足在亞洲杯小組賽中取得2連勝,約旦女足1-6不敵泰國女足。至此,中國女足提前一輪從小組出線晉級4強,同時也獲得了2019年法國世界杯的入場券。

  女足世界杯在1991年開始創辦,中國作為首屆賽事的東道主殺入到8強行列。1995年,中國女足愈發成熟,殺入四強,逐步向世界一流強隊靠攏。1999年,中國女足在美國舉辦的世界杯中一路高歌猛進,殺入到最後的決賽。只可惜,在點球大戰中輸給了東道主屈居亞軍。亞軍,也是中國女足在世界杯上取得的最好成績。

  2003年女足世界杯本應在中國舉行,但因為非典疫情,舉辦地改到美國,中國女足止步8強。作為補償,2007年女足世界杯承辦權交給了中國,中國女足再次無緣4強。2011年,中國女足在亞洲杯中屈居第4,首次無緣世界杯。2015年加拿大世界杯,中國女足在1/4決賽中0-1小負美國,無緣半決賽。

  2019年女足世界杯將在法國進行,亞洲共有5個出線名額。也就是說,本屆亞洲杯中國女足只要小組出線進入4強,就將穩獲世界杯入場券。中國女足亞洲杯首戰4-0大勝泰國、次戰3-0再勝菲律賓,為小組出線奠定了堅實的基礎。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦