您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
中超-蓋坦傳射雙摩托追平 10人一方2-2斯威失好局
2018-04-08 10:34:55 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

蓋坦傳射但遺憾沒帶來勝利

  北京時間4月7日下午15:30,中超聯賽第五輪繼續進行,大連一方坐鎮主場迎來重慶斯威的挑戰。上半場第18分鍾,蓋坦助攻汪晉賢破門,第56分鍾,卡拉斯科助攻,蓋坦破門;隨後朱曉剛累積兩張黃牌被罰下,第64分鍾,費爾南迪尼奧破門扳回一球,第83分鍾,曹棟補射破門,最終雙方2-2戰平,大連一方無緣新賽季首勝。

  上輪一方在客場1-1戰平建業,拿到昇入中超後首個積分的意義重大,該場比賽初步說明一方在面對中超中下游球隊時是有一定對峙能力的。本輪的對手斯威近年來戰績穩居中超中游,並且技戰術風格非常鮮明,與其說一方的看點是能否搶分,不如更強調為看一方的整體對峙效果與具體環節上的應對能力。舒斯特爾對陣容的梳理重塑值得繼續關注。斯威上輪在客場1-2負於上港,本輪繼續客場且地域跨度較大是對斯威的首要考驗。前4輪2勝2負的戰績是可以接受的,斯威更為醒目的是『兩輛摩托』的實戰效果在穩定中有所提昇,相應特色在中超較為突出,在面對昇班馬球隊時能放大球隊的拿分可能性。大連一方的前身阿爾濱,2011賽季的中甲,以及2015年的足協杯,與重慶有過3次交手,重慶2勝1負,而且值得一提的是,兩隊僅有的3次交手,全部是做客的球隊獲勝。[蓋坦神奇傳射欲取勝!實況中超下載贏簽名球衣]

  開場後不到1分鍾,大連一方右路鄭劍鋒逼得一個角球機會,卡拉斯科右路角球開出,一個低球到禁區右側,一記挑傳直入小禁區,球被禁區內的劉樂頭球化解。第2分鍾,費爾南迪尼奧左路下底突破挑傳門前,球被回防的豐特頭球頂出了底線。費爾南迪尼奧開出左路角球,但之後重慶隊的進攻沒有威脅,被張翀輕松沒收。第4分鍾,朱曉剛中路拿球分到前場右側,蓋坦右路沿禁區線附近內切盤帶連續過人後選擇了射門,皮球最終高出了橫梁,沒能形成威脅。第7分鍾,重慶隊獲得定位球機會,費爾南迪尼奧開出定位球到禁區,前點被鄭劍鋒頭球解圍,皮球正好來到了費爾南多腳下,後者原地直接起腳抽射,被張翀沒收下來。第8分鍾,大連一方前場左路快速進攻,左路楊芳志快速下底倒三角回傳門前,朱曉剛中路跟上一記左腳爆射將球打進,不過邊裁舉起示意楊芳志傳球時皮球已經出了底線。

  第10分鍾,楊芳志中路拿球回傳,再一記直塞,卡拉斯科得球形成單刀,面對隋維傑卡拉斯科打門被撲出,錯失了進球良機。第11分鍾,費爾南迪尼奧帶球被朱曉剛放倒,後者吃到一張黃牌,重慶隊獲得前場定位球機會,費爾南迪尼奧主罰,大力左腳爆射,皮球朝著球門而去,張翀飛身單掌將球擋出。第18分鍾,大連一方得球後快速反擊,蓋坦得球後長驅直入,左腳送出一記斜長傳,中路防守的劉樂腳下一滑解圍失誤,右側插上的汪晉賢迎著唐佳庶的鏟搶一腳勁射,皮球直入網窩!大連一方1-0取得領先!第21分鍾,比分取得領先的一方持續進攻火力,蓋坦一記低平球斜傳,再次找到禁區右路的汪晉賢,汪晉賢禁區內面對隋維傑一記右腳推射,被隋維傑擋出了右側底線。

  第23分鍾,汪晉賢拼搶時與劉樂相撞沒有收腳,裁判向汪晉賢出示黃牌。第25分鍾,費爾南迪尼奧開出前場左側的角球,後插上的楊柯在前點大力頭球攻門,皮球稍稍偏出了球門。第28分鍾,卡拉斯科左路插上突破被羅皜解圍出底線,蓋坦開出戰術角球,朱曉剛跟上外圍一腳爆射偏出立柱。第32分鍾,重慶斯威後場解圍發生失誤,卡拉斯科禁區前沿得球後內切一步原地發力兜射遠角,皮球最終高出了橫梁。第37分鍾,蓋坦帶球過半場,一腳直傳,楊方志面對身邊防守的唐家庶直接起腳打門,皮球被隋維傑輕松沒收。半場結束,收獲賽季主場首球的大連一方暫時1-0領先重慶斯威。

  下半場雙方易邊再戰。重慶隊用U23球員曹棟換下了楊柯。第49分鍾,斯威斷球發動反擊,費爾南多左路下底傳中到門前,卡爾德克後點頭球攻門頂偏了。第56分鍾,卡拉斯科和蓋坦馬競雙子星配合,卡拉斯科左路送出一腳極其隱蔽的精准倒三角傳球,禁區內左側蓋坦跟上左腳爆射得手!大連一方2-0領先重慶斯威。第58分鍾,朱曉剛一個蹬踏動作放倒了費爾南多,吃到第二張黃牌,兩黃變一紅被罰下場。第61分鍾,重慶隊換人,王維成替下了李放。第63分鍾,崔永哲右路傳中到中路,卡爾德克一腳凌空爆射,被張翀正好撲了出來。第64分鍾,彭欣力右路調整後左腳送出一記傳中,皮球准確來到後點,費爾南迪尼奧插上頭球破門!重慶1-2扳回一球。

  第66分鍾,李帥放倒費爾南多,斯威獲得禁區線上右側的任意球機會,費爾南多左腳任意球直接攻門被張翀沒收。第68分鍾,曹棟右路送傳中,禁區後點費爾南迪尼奧將球卸下左腳打門被張翀沒收。這段時間張翀很忙碌。第70分鍾,一方獲得任意球機會,崔明安直接一腳吊門打中崔永哲身上出了底線。第73分鍾,尹聰耀替補上場換下劉樂,上場後還給卡爾德克抵了一張小紙條。第84分鍾,左路費爾南迪尼奧推進傳中到門前,門前中路費爾南多高高躍起頭球擊中橫梁內側,曹棟門前用膝蓋將球補射頂進!重慶2-2扳平比分。第89分鍾,老將朱挺出場換下鄭劍鋒,試圖最後一搏。第90分鍾,彭欣力分給身邊的費爾南迪尼奧,費爾南迪尼奧突然起腳直接遠射被張翀沒收。最終雙方2-2戰平。

  進球信息:

  第一球:大連一方:第18分鍾,蓋坦助攻,汪晉賢破門;

  第二球:大連一方:第56分鍾,卡拉斯科助攻,蓋坦破門;

  第三球:重慶斯威:第64分鍾,費爾南迪尼奧破門;

  第四球:重慶斯威:第83分鍾,曹棟補射破門。

  紅牌信息:

  大連一方:6-朱曉剛(58分鍾)

  黃牌信息:

  大連一方:6-朱曉剛(11分鍾,58分鍾)、20-汪晉賢(22分鍾)、13-王耀鵬(79分鍾)

  重慶斯威:、4-羅皜(79分鍾)

  雙方首發及換人:

  大連一方:

  1-張翀;4-李帥(U23)、27-鄭劍鋒(89′8-朱挺)、5-豐特、13-王耀鵬(U23);26-崔明安、6-朱曉剛、20-汪晉賢(U23)(86′11-孫國文);9-蓋坦、10-卡拉斯科;38-楊芳志(U23)(63′3-單鵬飛)

  未上場替補名單:19-於子千、14-閆鵬(U23)、31-楊善平、29-孫鉑、

  重慶斯威:

  17-隋維傑;2-李放(61′16-王維成)、22-崔永哲、4-羅皜(U23)、20-劉樂(73′13-尹聰耀(U23));32-費爾南多、19-唐家庶、10-彭欣力、29-楊柯(45′28-曹棟(U23));27-卡爾德克、30-費爾南迪尼奧

  未上場替補:25-陳安琪、7-馮勁、24-劉衛東、31-劉斌(U23)

  (卡卡)

責任編輯:邱浩
頻道推薦