您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
哈德森爆砍34分 遼寧客勝廣東4-1晉級總決賽
2018-04-08 10:35:01 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

遼寧客勝廣東4-1晉級總決賽

  北京時間4月7日,2017-18賽季CBA季後賽半決賽下半區,廣東繼續在主場迎戰遼寧。哈德森爆砍34分6籃板,巴斯貢獻22分10籃板,最終遼寧客場以111-97戰勝廣東,以總比分4-1晉級CBA總決賽。

  兩隊歷史上共交手70次,廣東隊的戰績為40勝30負。

  廣東隊易建聯39分10籃板2助攻,周鵬17分4籃板3助攻,任駿飛13分6籃板,斯隆11分5籃板7助攻,趙叡5分2籃板6助攻,周湛東5分,尼克爾森7分6籃板。遼寧隊韓德君13分8籃板助攻,李曉旭6分7籃板,劉志軒9分2助攻,哈德森34分6籃板2搶斷,郭艾倫17分8助攻,巴斯22分10籃板2助攻,趙繼偉7分2籃板3助攻。

  比賽開始,雙方開局打得較為膠著,比分一直交替增加,首節打了一半廣東18-16領先遼寧。後半段廣東一度陷入得分荒,而遼寧則趁勢加強進攻火力,郭艾倫外線手感不錯連續三分命中,遼寧外線開火轟出一波11-0的進攻高潮後將比分反超至27-18。周湛東命中止血三分,易建聯發力連得6分,廣東回敬一波9-1後在首節還剩56秒時將分差縮小到1分。叢明晨隨後外線三分命中幫助遼寧穩住局面,節末兩隊互有得分,首節結束廣東29-33落後遼寧。

  次節,兩隊繼續展開僵持,易建聯今晚狀態爆棚,次節打了一半負責防守阿聯的韓德君早早吃到3次犯規被換下場。後半段廣東利用突破逐步縮小差距,阿聯後仰命中後,次節還剩2分鍾廣東將比分追至51-52。節末兩隊繼續僵持,劉志軒空位三分命中後幫助遼寧將分差拉開到4分,半場結束廣東56-60落後遼寧。

  下半場,周鵬三分命中,廣東多點開花打出一波7-3後將比分追至63平。遼寧隨即暫停,暫停回來兩隊均加強防守,周鵬找回手感裡突外投狂砍5分,帶領廣東轟出一波7-0後將比分拉開至74-67。郭士強隨即變陣換上劉志軒加強球隊的外線火力,遼寧回敬一波13-6攻勢,在三節還剩37秒時將比分追至80平。斯隆壓哨三分投失,三節結束兩隊戰至80平。

  末節,阿聯通過罰球得到4分,廣東一度將分差縮小到1分。雖然韓德君吃到第5犯被換下場,但遼寧進攻火力仍舊不減,哈德森爆發裡突外投狂砍7分,遼寧轟出一波9-0的小高潮後將分差一舉拉開到10分。周鵬隨後命中止血三分,但由於己隊失誤太多錯過不少得分良機,哈德森節末繼續發飆幫助球隊擴大比分,遼寧在四節還剩1分鍾已經將分差拉開到13分。隨著時間所剩無幾,勝負已經失去懸念,最終遼寧在客場以111-97戰勝廣東,以總比分4-1晉級總決賽。

  雙方首發:

  廣東:趙叡、斯隆、周鵬、任駿飛、易建聯

  遼寧:郭艾倫、哈德森、劉志軒、李曉旭、韓德君

  (小魚)

責任編輯:邱浩
頻道推薦