您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
遼寧總比分4-1淘汰廣東 隊史第七次晉級總決賽
2018-04-08 06:37:41 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育4月7日報道:

  北京時間4月7日,CBA季後賽半決賽第五回合比賽繼續進行,廣東隊主場97-111不敵遼寧隊,大比分1-4被對手淘汰出局,遼寧隊則是隊史第7次進入總決賽,四節具體比分如下,29-33、27-27、24-20、17-31(廣東隊在前)。

  技術統計:

  廣東隊:尼克爾森7分6籃板、斯隆11分5籃板7助攻、周鵬17分、任駿飛13分6籃板、易建聯39分10籃板。

  遼寧隊:郭艾倫17分8助攻、哈德森34分6籃板、劉志軒9分、李曉旭6分7籃板、韓德君13分8籃板、巴斯22分10籃板。

  賽事相關:

  上回合交手廣東隊在一度領先33分的情況下被對手把比分差距縮小到了5分,差點被對手完成大逆轉,今天的比賽廣東隊依然是背水一戰。遼寧隊上場比賽開局過於放松,導致比分大比分落後,雖然第四節比賽球隊奮起直追,但是由於比分差距過大,還是遺憾的輸掉了比賽。今天的比賽遼寧隊不能再犯上一場比賽的錯誤,必須從一開場就緊起來。

  比賽回放:

  第一節比賽,劉志軒在外線直接3分球出手命中。任駿飛接球罰球線附近中距離投籃得手。周鵬單打哈德森後仰跳投空心入網。韓德君接球面對易建聯上籃得手。斯隆突破助攻,任駿飛上空籃得手。易建聯面對韓德君中距離出手穩穩命中。劉志軒底角空位3分球繼續命中。哈德森強突周鵬上籃得手。趙叡搶到前場籃板,斯隆外線3分投中。郭艾倫外線3分球連續出手命中。李曉旭大號兩分投中,遼寧隊打了對手一個11-0。第一節比賽結束,廣東隊29-33落後。

  第二節比賽,韓德君籃下接球強起得到2分。哈德森面對易建聯個人強行突破上籃得手。斯隆突破妙傳尼克爾森,尼克爾森投籃得手。尼克爾森搶到前場板,把球放進。趙繼偉搶到前場籃板,直接上籃得手。遼寧隊反擊,巴斯突破造成對手犯規,2罰1中。韓德君單打吸引包夾分球給巴斯,巴斯雙手扣籃。易建聯3分線外出手繼續命中。半場比賽結束,廣東隊56-60落後。

  第三節比賽,韓德君單打易建聯造成對手犯規,2罰不中。周鵬命中底角空位3分球。哈德森兜出來找到空位3分球出手穩穩命中。斯隆個人突破面對韓德君拋投命中。易建聯中距離出手命中把比分扳平。周鵬籃下接球直接放籃得手。斯隆個人一條龍突破上籃得手。郭艾倫個人快速突破反擊造犯規,2罰都中。周鵬個人強行突破反手上籃再中。周鵬外線3分球空位出手命中。第三節比賽結束,廣東隊80-80遼寧。

  末節比賽,易建聯搶到前場籃板,造犯規,2罰1中。巴斯個人強行單打投籃命中。巴斯接底線球直接扣籃得手。易建聯籃下造成韓德君犯規,2罰都中。郭艾倫個人單打轉身上籃得手。易建聯突破再造韓德君犯規,2罰都中。哈德森外線超遠距離3分球投中。哈德森快速反擊上籃再中。郭艾倫個人突破上籃再下2分,哈德森投中終結比賽懸念的3分球。最終遼寧隊客場111-97擊敗廣東隊,進入總決賽。

  兩隊首發:

  廣東隊:趙叡、斯隆、周鵬、任駿飛、易建聯

  遼寧隊:郭艾倫、哈德森、劉志軒、李曉旭、韓德君

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦