您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
廣廈客勝山東總比分2-1 大秋28+15丁神空砍36+9
2018-04-03 06:28:31 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育4月2日報道:

  北京時間4月2日晚,CBA半決賽G3山東主場迎戰廣廈。廣廈隊開局不久便反客為主,最多時領先對手21分。最終廣廈客場98-90戰勝山東,將總比分改寫為2-1。四節比分分別為:20-26、22-33、25-18、23-21(山東隊在前)。

  技術統計:

  山東隊方面,丁彥雨航36分9籃板,勞森20分,莫泰尤納斯14分17個籃板,賈誠9分;

  廣廈隊方面,胡金秋28分15個籃板,博洛西斯19分6籃板,趙岩昊17分,福特森13分11次助攻9籃板。

  比賽相關:

  兩隊歷史上共交手26次,廣廈隊15勝11負佔據上風。本賽季兩隊交手4次,雙方各勝2場打成了平手。山東主力後衛睢冉上一場吃到2次技術犯規,本場比賽遭遇停賽。

  比賽回放:

  福特森的遠投命中,拉開了本場比賽的序幕。賈誠還以三分遠投,丁彥雨航2罰1中,蘇若禹籃下打進,兩隊形成交替得分。在福特森和胡金秋的輪番攻擊下,廣廈稍稍拉開分差。但丁彥雨航連取7分,加上勞森的罰球,山東追到只落後2分。蘇若禹造殺傷2罰全中,胡金秋上籃得手,廣廈19-13打停山東。丁彥雨航再取5分,林志傑遠投回應,勞森中投得手,福特森快攻上籃命中。首節比賽結束,廣廈反客為主以26-20領先。

  進入第二節,劉錚快攻上籃得手,林志傑遠投命中,廣廈將分差擴大至11分。丁彥雨航三分命中止血,胡金秋與勞森展開對攻,廣廈仍領先兩位數。賈誠、趙岩昊各追4分,雙方仍維持10分的分差。博洛西斯連斬5分,胡金秋籃下二次進攻打成,廣廈領先13分打停山東。福特森連續策動2次成功的快攻,福特西斯三分飆進,分差拉開至18分。丁彥雨航雖然轟下5分,但廣廈在進攻端屢屢做出回應。半場戰罷,廣廈59-42領先多達17分。

  易邊再戰,兩隊在籃下展開對攻,分差在20分左右浮動。丁彥雨航連取4分,勞森追身三分轟進,山東隊將分差縮小至12分。廣廈暫停調整後,胡金秋翻身跳投命中,劉錚反擊上籃得手。勞森狀態復蘇連取4分,山東又追到12分。莫泰2罰1中後又遠投命中,分差進一步迫近至8分。趙岩昊和博洛西斯取分穩定局面,丁彥雨航突破得手,勞森拋投打進,山東再度追到8分。丁彥雨航2罰全進繼續迫近分差,博洛西斯勾手命中,趙岩昊斷球反擊造莫泰防守乾擾球。三節結束,廣廈77-67仍領先10分。

  最後一節,丁彥雨航一上來就飆進三分,胡金秋中投得手,莫泰也進三分球,胡金秋繼續中投命中。福特森突破拋投打進後,廣廈回到10分領先的安全線。王汝恆三分命中追到7分後,雙方陷入長時間的防守拉鋸戰。6分14秒,趙岩昊三分轟進打破得分僵局,丁彥雨航拋投命中,博洛西斯與勞森各中一球,林志傑與吳軻對飆三分,博洛西斯再中一記遠投,廣廈領先11分。勞森小丁合力追上4分,但廣廈穩定的進攻回應,牢牢控制住領先局面。最終廣廈客場98-90戰勝山東,將總比分改寫為2-1.

  兩隊首發:

  山東隊:張輝、王汝恆、丁彥雨航、賈誠、莫泰尤納斯

  廣廈隊:福特森、劉錚、胡金秋、林志傑、蘇若禹

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦