您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
中國女足亞洲杯名單:美女門將趙麗娜回歸 王飛落選
2018-03-30 14:20:57 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月30日報道:

  北京時間3月30日,亞足聯官方公布了參加2018年女足亞洲杯的A組球隊完全名單,中國女足的23人大名單裡,包括了此前退出國家隊的門將趙麗娜。

  中國女足在2018年的狀態並不好,之前的阿爾加夫杯上,中國隊首戰就以1-2的比分輸給了葡萄牙女足,第二輪0-2完敗給挪威,第三輪則是0-2完敗澳大利亞。小組賽中國隊3戰全敗,進1球失6球排名A組墊底。接下來的排位賽上,中國隊纔以2-1擊敗俄羅斯獲得了第11名。

  而今年的女足亞洲杯將在約旦進行,中國女足和約旦、泰國以及菲律賓同分在了A組。本屆比賽的前5名可以拿到來年法國世界杯的參賽資格,以中國隊的實力,小組出現沒有懸念,但要想更進一步難度不小。按照比賽賽程,中國女足將於4月6日對陣泰國,4月9日對陣菲律賓,4月12日對陣東道主約旦。

  本次的亞洲杯名單,之前退出國家隊的門將趙麗娜回歸,老將古雅沙也回到了球隊裡。今年2月12日,趙麗娜突然在社交平臺上宣布自己退出國家隊,趙麗娜離開後,中國女足在阿爾加夫被上的表現令人很是擔懮,輪流使用的門將陸菲菲和王飛在比賽中都出現了低級失誤。最終,女足主帥埃約爾松找到趙麗娜,希望她能回歸,而趙麗娜也最終決定回來。

  趙麗娜回歸,參加了阿爾加夫杯的兩位門將王飛和陸菲菲則是無緣這次大名單。當然,這份名單也不一定是女足的最後名單,據亞足聯介紹,在比賽前6小時,球隊還可以更改名單。

  附中國女足亞洲杯23人名單:

  上海農商銀行:1-趙麗娜、16-閆錦錦、21-肖裕儀

  大連權健:11-王珊珊、4-李丹陽、15-宋端、3-薛嬌

  江蘇蘇寧:8-馬君、14-許燕露、12-彭詩夢、9-唐佳麗

  長春農商銀行:23-任桂辛、18-韓鵬、20-張叡(解放軍)

  武漢江大:7-王霜、13-呂悅雲、5-吳海燕、6-林宇萍(解放軍)

  山東體彩:10-李影

  北京北控:2-劉杉杉、17-古雅沙、22-徐歡

  廣東輝駿:19-譚茹殷

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦