您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
伊朗黑哨害完U23國足照樣吹世界杯 中國抗議無效
2018-03-30 13:47:48 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月30日報道:

  本周四晚,國際足聯公布了執法2018年俄羅斯世界杯的裁判名單,包括36名主裁判和63名助理裁判。伊朗裁判法加尼也名列其中,他曾在今年1月的U23亞洲杯執法中國隊比賽時判罰不公,令中國球迷們非常不滿。

  伊朗裁判法加尼

  作為亞足聯重點培養的裁判,40歲的法加尼曾執法2015年世俱杯決賽、2016年奧運會男足決賽等關鍵賽事。但他對中國球隊的不公判罰並非孤例,在2011年山東魯能客場對阿雷瑪的亞冠比賽,法加尼就在最後時刻判給阿雷瑪一個爭議點球。

  而在今年1月中國江蘇舉辦的U23亞洲杯小組賽中,U23國足在最後一輪小組賽對陣卡塔爾,中國取勝就可以小組出線。但執法那場比賽的法加尼卻在比賽中多次做出偏袒卡塔爾的判罰,全場比賽他一共出示8張黃牌和1張紅牌,其中中國球員得到7黃1紅,隊長何超在上半場就兩黃變一紅被罰下。

  正是因為法加尼的不利判罰,場上只剩10名球員的U23國足在率先進球的情況下被卡塔爾逆轉,1-2輸掉比賽,未能晉級淘汰賽階段。在主場作戰卻遇到裁判偏袒對手的羞辱,現場觀戰的中國球迷們紛紛大罵法加尼是黑哨。

  賽後有國內媒體稱,中國足協會對法加尼的執法提出抗議上訴,並要求亞足聯和國際足聯剝奪他的世界杯執法權。但顯然中國在亞足聯和世界足壇的話語權並不大,法加尼這次依然被堂而皇之地列入了2018年世界杯的執法裁判名單,中國的抗議沒有任何效果。也許唯一可以安慰自己的是,本屆世界杯國足並未獲得參賽資格,因此無需擔心再次遭遇法加尼的偏哨黑哨。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦