您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
這場21分!郭少高燒退後大反彈!上一場0分真是意外
2018-03-30 09:09:51 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月29日報道:

  CBA季後賽半決賽今晚繼續進行,遼寧男籃主場95-90力克廣東男籃,取得開門紅。郭艾倫上場40分鍾,兩分球9中6,三分球6中2,再加上3記罰球,砍下21分,另外貢獻6助攻和4籃板,數次救球隊於危難之中。

  當比賽還剩下1分04秒時,郭艾倫接到了李曉旭的傳球,飛也一般一條龍上籃輕松拿到2分,遼寧領先3分,生生摁住了廣東的反撲,這已經不是郭艾倫本場第一次取得關鍵分了。

  季後賽首輪第四場,郭艾倫不但得分交了白卷,而且助攻數也為0,打出了本賽季最差的一場比賽。雖然賽後無論是郭士強還是郭艾倫本人都說明,郭少是發了高燒,影響了狀態,但是仍然有不少人認為他是在找借口。

  競技場上,要想打破質疑,唯有用實際行動來進行回擊。面對實力強勁的廣東,郭艾倫比賽伊始就三分命中,為遼寧首開記錄,很快他又和韓德君完成經典的擋拆,由大韓完成上籃。該節打到一半,郭艾倫再度殺入禁區上籃得手,從場上的表現可以看出,他恢復得很不錯。

  不過在14-8領先後,遼寧忽然之間進攻啞火,被廣東反超之後就被摁著打,艱難時刻又是郭艾倫挺身而出,第二節連續兩次標志性的轉換進攻上進,直接打停廣東。可是遼寧再度斷電,他們在外線不斷獲得三分的機會,在第三節還剩7分鍾時將分差拉開到了16分。

  此時的遼寧已經岌岌可危,若是再不打開僵局,吃掉一場失敗是小,剛搬了新主場就吃到敗仗,這可不是什麼好兆頭。郭艾倫,還是郭艾倫,只見他腳踩風火輪一般,突襲禁區,邁著大步上籃止血,有一就有二,第三節還剩19秒,郭艾倫歐洲步踏入廣東禁區,斜著身體左手高難度打板命中!遼寧開始起勢,漸漸追上分差。

  論到絕對速度,即便郭艾倫狀態沒有達到頂峰,但整個CBA沒有哪個本土後衛能出其右。末節還剩5分12秒,郭艾倫就展現出了速度上的優勢,面對胡明軒的防守,郭艾倫一步就過,視防守如無物,就當人們以為他會如往常一樣上籃時,郭艾倫竟然在罰球線上停住,完成一記高拋投籃,皮球乖乖地落入網心!這個進球不但讓主場陷入沸騰,更讓遼寧取得了相對保險的6分的優勢。

  雖然最後時刻有過一次不必要的犯規,讓斯隆通過罰球拿到了兩分,但是郭艾倫走秒階段還了對方一次犯規,罰中1分後,遼寧有驚無險地獲得開門紅。雖然半決賽纔打了一場,路漫漫其修遠兮,但是郭艾倫狀態的回暖,無疑是遼寧最樂於看到的。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦