您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
封殺一哥還砍下16+14!這300斤巨漢今夜禁區稱王
2018-03-30 09:09:50 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月29日報道:

  經過非常激烈的爭奪,遼寧男籃在季後賽半決賽主場95-90力克廣東男籃,取得開門紅。不可否認,這場比賽廣東輸就輸在了易建聯上,男籃一哥半場僅得3分,全場14分的表現難比往常,而讓阿聯陷入困局的當屬韓德君築起的銅牆鐵壁。

  眾所周知,只要摁住了阿聯,就摁住了廣東的進攻,其他人得再多分也殺不死遼寧,所以郭士強開場的布置很明顯,就是讓韓德君利用身高和噸位上的優勢堵住阿聯的突破空間,然後搏阿聯三分不進。

  郭士強賭對了!阿聯在外線屢投不進,而當他殺入禁區時,等待他的又是韓德君的巨掌。首節還剩4分16秒,阿聯突破上籃,韓德君高高躍起,一掌將皮球拍掉,遼寧獲得了反擊的機會。從那開始,韓德君愈發『老虎不出洞』,阿聯奈何不得。

  整個上半場,阿聯8投僅1中,得到3分,如此高強度的防守他已經許久未見。當然,韓德君也消耗了大量的體力,上半場只有6分進賬。不過當大韓想要得分時,巨大的身型便讓他難以阻擋,第四節剛打兩分鍾,大韓忽然空切到禁區,接到隊友傳球直接單手劈扣!震得籃筐?當作響。

  在上籃命中幫助遼寧領先3分後,韓德君在一次拼搶中被趙叡頂到了腰部,他疼得齜牙咧嘴,郭士強見狀趕緊將其換下。可是沒休息兩分鍾,韓德君再度上場,最後18秒,他摘下後場籃板,確保了勝利。

  全場比賽,韓德君斬獲16分和14個籃板的大號兩雙,攻防兩端都給到了八冠王極大的威脅,不過阿聯不會一直這麼不准,接下來大韓的防守還將遭遇考驗。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦