您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
14中3!阿聯命中率創賽季新低 籃框就像被加了蓋
2018-03-30 08:54:50 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月29日報道:

  北京時間3月29日晚,CBA半決賽、廣東隊客場90-95不敵遼寧隊,總比分0-1落後。易建聯此役遭遇強悍防守,全場14投3中(三分7中1),7罰全中得到14分9個籃板。命中率為21%創造本賽季新低。雖然最後時刻表現回暖、末節得到9分,但易建聯全場的整體狀態仍然低迷。

  對易建聯而言,歷來面對遼寧隊都是麻煩,無論是從內線高度還是儲備厚度來說,遼寧隊的內線配置都讓易建聯壓力不小。季後賽首輪淘汰新疆隊場均貢獻19.8分10.5個籃板的易建聯,今晚就在遼寧隊的防守下手感一度長時間低迷。

  這一場,廣東隊為了充分發揮周鵬這一點的優勢,選擇讓易建聯提上高位為周鵬拉出低位進攻空間,這也使得易建聯上半場的進攻,基本上全部圍繞三分球來開展。盡管也有強投命中三分球的情況,但這樣的情況畢竟太少。

  大多數時候,阿聯的三分球都以打鐵告終,在遼寧隊積極的輪轉換防中,易建聯很難找到輕松出手的機會,強投也一次又一次的砸筐而出。

  進入到下半場,阿聯雖然曾一度利用標志性的中投找回一些狀態,但緊接著,在遼寧隊的聯防和瘋狂的全場緊逼中,阿聯再次舉步維艱。尤其是最後一節,當阿聯帶著充沛的體能再次登場時,他卻苦於沒有球權而無法造成殺傷。

  太多個回合中,阿聯不斷提上高位為趙叡或斯隆掩護,但限於遼寧隊嚴密的防守,斯隆和趙叡都很難直接把球回到易建聯手中,導致易建聯很多次連球都摸不到,更談不上去進攻。不直接參與擋拆進攻時,阿聯則被韓德君死死卡主位置,連進入低位都很困難。4分51秒,易建聯好不容易獲得籃下進攻的機會,還被補防的鍾誠送上一記大帽。

  不過,易建聯還是足夠拼命,最後時刻,一哥也終於展現出了威力。拼搶中造成李曉旭犯規兩罰都中後,易建聯又在3分02秒打進了關鍵一球。當時,易建聯持球強突,在被韓德君阻擋犯規後,易建聯斜著身子命中打板投籃,還有加罰,完成2+1。

  而後,易建聯又是搶斷韓德君,又是連續造殺傷連續4罰都中,最後4分鍾,阿聯獨得9分。略顯遺憾的是,廣東隊其他球員這個時候全部啞火,加上隊長周鵬又因為受傷被換下場,易建聯的努力就此付之東流,最終,廣東隊首戰客場不敵遼寧隊,總比分0-1落後。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦