您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
遼寧14分逆轉廣東總比分1-0 郭少21+6阿聯14+8
2018-03-30 08:58:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月29日報道:

  北京時間3月29日,CBA季後賽半決賽第一回合比賽繼續進行,遼寧隊完成14分逆轉,主場95-90擊敗廣東隊,大比分1-0領先。四節具體比分如下,15-22、29-28、21-20、30-20(遼寧隊在前)。

  技術統計:

  遼寧隊:哈德森21分5籃板6助攻、郭艾倫21分6助攻、巴斯20分7籃板、韓德君16分14籃板、李曉旭10分

  廣東隊:易建聯14分9籃板、尼克爾森17分5籃板、周鵬17分、斯隆22分8籃板6助攻、趙叡15分6籃板。

  賽事相關:

  遼寧隊季後賽首輪3-1艱難擊敗北京隊,進入四強,球隊大外援巴斯的狀態堪懮,而另一名內線球員韓德君則受到了傷病的困擾,面對廣東隊也只能是帶傷出戰。而廣東隊首輪3-1淘汰衛冕冠軍新疆隊,展示出了良好的競技狀態,小外援斯隆很快的適應了球隊的打法,展現出了很強的個人能力。常規賽遼寧隊和廣東隊交手兩次,遼寧隊均取得了勝利,常規賽最後一輪,遼寧隊客場大比分擊敗廣東隊鎖定了常規賽第二名的位置。

  比賽回放:

  首節比賽,任駿飛三步上籃率先得到2分,周鵬打籃下也得到2分。郭艾倫3分球出手命中幫助遼寧隊得分。韓德君接郭艾倫傳球,籃下面對易建聯強起把球打中。哈德森快攻反擊造成對手犯規,2罰都中。趙叡甩開哈德森籃下接球直接上籃命中。周鵬單打哈德森直接後仰跳投空心入網。郭艾倫個人強行突破上籃再下2分。尼克爾森中投命中,尼克爾森3分球投中。首節比賽結束,遼寧隊15-22落後。

  次節比賽,尼克爾森搶到前場籃板,上籃命中。巴斯中距離出手穩穩命中。哈德森高難度3分球出手命中。周鵬空位3分球出手穩穩命中。李曉旭接巴斯傳球3分球出手投中。尼克爾森3分球出手再中。巴斯接趙繼偉傳球扣籃得分。哈德森繞出來接球3分球直接出手再中。斯隆持球單打3分球直接出手投中。巴斯中距離投籃也命中。上半場比賽結束,遼寧隊44-50落後。

  第三節比賽,周鵬面對劉志軒高難度後仰跳投命中。易建聯面對韓德君中距離出手投中。巴斯面對易建聯中距離投籃也中。易建聯封蓋巴斯,趙叡快攻反擊上籃得手。周鵬3分球出手再中。易建聯搶到前場籃板,傳給尼克爾森,尼克爾森3分再中。郭艾倫個人強行突破上籃命中。巴斯搶斷之後反擊扣籃得手。第三節比賽結束,遼寧隊65-70落後。

  末節對決,斯隆強行突破上籃命中。郭艾倫持球三分球投籃得手。哈德森妙傳韓德君,韓德君單手扣籃命中。斯隆關鍵時刻3分穩穩命中。韓德君接哈德森傳球打成了2+1。李曉旭底角標志性中投命中。趙繼偉找到空當3分球出手投中。韓德君搶到前場籃板,把球放進。郭艾倫突破之後拋投得到2分。遼寧隊快速反擊,哈德森上籃再下2分。易建聯強打打成了一個2+1。斯隆勉強進攻被封蓋,遼寧隊反擊,郭艾倫上籃得分。哈德森借掩護3分球直接出手投中。斯隆3分球出手不中。最終遼寧隊主場95-90擊敗廣東隊。

  兩隊首發:

  遼寧隊:韓德君、李曉旭、劉志軒、哈德森、郭艾倫

  廣東隊:易建聯、趙叡、斯隆、周鵬、任駿飛

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦