您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
厲害了我的神!喬丹身價16.5億 每年靠球鞋淨賺1億
2018-03-29 09:37:46 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月29日報道:

  據《福布斯》報道,夏洛特黃蜂隊老板,NBA『籃球之神』邁克爾-喬丹的財富還在繼續增加。與去年相比喬丹的身價增加了3.5億美元,現在達到了16.5億美元。喬丹也因此排名世界富人榜的第1477位,排名全美富人榜的第455位。

  夏洛特黃蜂隊本賽季基本已經無望殺入季後賽,在過去14個賽季,他們11次無緣季後賽。作為球員,喬丹6次帶領芝加哥公牛奪得NBA總冠軍,被譽為NBA歷史上最偉大的球員。但作為老板,喬丹還沒有帶領黃蜂贏得過任何一次季後賽系列賽。盡管球隊戰績不佳,但是這並不影響黃蜂隊老板喬丹的財富持續增長。

  即便戰績不佳,但黃蜂隊依然是喬丹最大的一筆投資。2010年2月份,喬丹正式以1.75億美元的價格收購夏洛特黃蜂(當時還叫山貓)隊,成為了球隊大老板。喬丹擁有黃蜂隊大約90%的股份。

  新電視轉播合同的生效,讓很多NBA球隊都市值暴漲。在過去五年間,NBA球隊平均市值增加了兩倍,如今已經達到16.5億美元。NBA球隊中,紐約尼克斯和洛杉磯湖人兩大大城市球隊依然是市值最高的,而金州勇士隊則憑借著近年來的出色戰績反超了芝加哥公牛排在第三位。作為小球市球隊,黃蜂的市值排名靠後,他們的市值是10.5億美元,只比孟菲斯灰熊和新奧爾良鵜鶘高。

  盡管已經退役多年,但喬丹的影響力在籃球領域依舊無人可比。除了黃蜂隊之外,喬丹的商業代言收入也相當高,他的品牌球鞋依然是當今最火的球鞋之一。而據此前媒體報道,喬丹每年僅靠球鞋分成,就可以拿到1.1億美元。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦