您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
詹皇連續866場得分上雙平MJ 遺憾飛人未到場見證
2018-03-29 09:37:44 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月29日報道:

  北京時間3月29日,騎士在客場迎戰黃蜂的第二節,勒布朗-詹姆斯用一次空接扣籃又迎來一個裡程碑,連續866場常規賽得分上雙,追平邁克爾-喬丹,並列歷史第一。他上一次沒有得分上雙,已經是11年前的事了。接下來的比賽只要他再得分上雙,就將超越喬丹,獨佔第一。

  而面對喬丹所擁有的球隊拿到這個紀錄,也算是一個奇妙的巧合,充滿了歷史傳承的意味。而且,詹皇也被認為是有機會動搖喬丹『歷史最偉大』地位的人,他的一次次偉大紀錄都意味深長。

  遺憾的是,喬丹今天並沒在現場看球。在此前關於勒布朗地位的討論上,喬丹的態度始終是冠軍決定一切。但詹皇現在仍處在巔峰,未來會拿多少冠軍誰也說不准,而且,如果他真的有機會打到40歲,又會創造多少可怕的紀錄?

  連續866場得分上雙,是個難以想象的成就。除了他跟喬丹之外,排第三的賈巴爾有787場,第四的卡爾-馬龍則是575場。在NBA一場得到10分對於全明星來說都是小事一樁,但能連續這麼多場都這麼做,絕對不是件易事。勒布朗也證明了自己在天賦上的高人一等,是足以和喬丹相提並論的。

  美國專家尼克-懷特也感慨他的巔峰期實在太漫長,『他也知道連續13年都是聯盟第一人的事實是多麼難以置信,每隔一段時間,他都會站出來提醒我們,他仍然比任何人都出色一大截。』

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦