您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
廣廈勝山東總比分1-0 林志傑狂砍32分丁神34分
2018-03-29 09:25:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月28日報道:

  北京時間3月28日晚,CBA半決賽在廣廈與山東之間打響。廣廈隊憑借多點開花的進攻,前三節確立勝勢,最終廣廈128-118戰勝山東,總比分1-0領先。四節比分分別為:31-27、33-28、36-29、28-34(廣廈隊在前)。

  技術統計:

  廣廈隊方面,福特森34分13次助攻5搶斷,林志傑32分(三分球11中8),博洛西斯21分7籃板,胡金秋15分8籃板,劉錚12分5籃板;

  山東隊方面,丁彥雨航34分,勞森36分9助攻6籃板,莫泰尤納斯22分11個籃板,賈誠12分。

  比賽相關:

  兩隊歷史上共交手24次,廣廈隊14勝10負略佔上風。本賽季常規賽兩回合交鋒,雙方在各自的主場取勝一場,打成了平手。此前,山東隊已經連續11年沒有在廣廈隊主場贏得過比賽。

  比賽回放:

  首節開始後,山東反客為主打出6-0攻勢,福特森中距離跳投為廣廈打破得分僵局。睢冉推倒福特森被吹違體,接下來他不服判罰被追加技術犯規,廣廈利用3罰1擲機會扳平比分。接下來莫泰尤納斯也被吹違體,廣廈罰中反超1分。之後兩隊主攻籃下,比分交替上昇。林志傑高難度三分命中,胡金秋籃下打成,廣廈領先5分。賈誠與林志傑互飆三分,勞森連取6分迫近分差。林志傑再中三分球,勞森和陶漢林連續追分。第一節結束,廣廈31-27領先。

  進入第二節,林志傑繼續表現強勢,連傳帶投助廣廈拉開7分分差。丁彥雨航與勞森聯手取分,山東追到只落後1分。廣廈雙外援輪番進攻回應,又建立起6分的領先優勢。莫泰尤納斯強攻打進再次追到1分,福特森和博洛西斯進攻端毫不示弱,廣廈57-50領先。福特森連續2次搶斷策動攻勢,莫泰與勞森也為山東續上火力。博洛西斯壓哨遠投轟進,半場戰罷,廣廈64-55領先山東9分。

  易邊再戰,福特森二次進攻打進,胡金秋完成暴扣,丁彥雨航連取4分。福特森吊球給博洛西斯籃下打成,劉錚上反籃打三分,廣廈領先9分打停山東。丁彥雨航完成扣籃,李京龍三分轟進,劉錚搶斷反擊送上暴扣,分差拉開至12分。李京龍、博洛西斯各中三分遠投,廣廈已領先多達18分。三節戰罷,廣廈100-84大比分領先。

  最後一節,已經全面佔據優勢的廣廈隊再接再厲,博洛西斯背打得手,林志傑連下5分,壓制住了山東隊由丁彥雨航和陶漢林掀起的反撲勢頭。福特森中距離跳投命中,吳軻和勞森籃下攻擊得手,分差縮小至9分。關鍵時刻林志傑連得5分,為廣廈鎖定勝局。最終廣廈主場128-118戰勝山東,總比分1-0領先。

  兩隊首發:

  廣廈隊:福特森、劉錚、林志傑、蘇若禹、胡金秋

  山東隊:睢冉、張輝、丁彥雨航、賈誠、莫泰尤納斯

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦