您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
變鍋為寶第1人!野獸告訴你啥叫無解!飆8三分太致命
2018-03-29 09:23:59 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月28日報道:

  3月28日晚,CBA聯賽半決賽廣廈對陣山東的系列賽G1率先開打,兩隊鏖戰48分鍾,最終廣廈隊憑借主場之利以128-118的比分拿下了半決賽首勝。除了主場之利外,廣廈老將林志傑的出色發揮是廣廈能如願取勝的一大功臣,這位35歲的老將本場比賽出戰了30分鍾,他13投10中其實三分球11投8中,高效砍下了32分2板1助的數據。值得一提的是,本場比賽他至少4次將隊友甩來的『黑鍋』轉化成三分進球,堪稱變鍋為寶第一人。

  廣廈隊並沒有打好開局,前兩分半鍾除了福特森的一次上籃命中之後,廣廈隊一分未得,率先為廣廈打開局面的人就是林志傑,第一節9分39秒,林志傑在廣廈隊進攻時間只剩4秒時三分乾拔出手,而皮球也穩穩命中。

  兩分鍾後,山東隊的丁彥雨航快攻上籃不中,一直跟防的林志傑拼板倒地,眼看要丟球權,但只見林志傑突然來了一個倒地運球加轉身的動作,不但成功拿下球權,還直接起身推起了快攻,並最終間接助攻胡金秋籃下命中兩分。

  林志傑的存在盤活了全隊,之後他又在隊友都被盯死的情況下於進攻時間最後6秒三分線外單打命中一記撤步三分。首節這後兩分鍾,林志傑在廣廈隊進攻時間只有4秒時再次於底角出手三分,出手的皮球仍然穩穩命中。之後,他還又造了小丁的三分犯規,三罰全中,首節比賽,林志傑獨得16分。在

  次節比賽,林志傑仍然被留在了場上,他再次連續的三分出手命中,戰至次節中段林志傑被換下休息。

  林志傑果斷變鍋為寶

  之後林志傑在山東隊的重點盯防之下,並沒有獲得太多出手的機會,但是在末節的8分29秒,林志傑再中神奇三分,當時廣廈隊的陣地進攻打得非常糾結,連續的傳切想打出配合但在山東隊的嚴密防守下都沒能出現太好的機會,在進攻時間只剩最後2秒時,籃下的博洛西斯分球三分線外,接鍋之人正是林志傑,他壓24秒三分後仰艱難出手,而這一球仍然命中。

  如前所述,本場比賽林志傑這樣的進球並非第一次出現,35歲的林志傑並不是廣廈隊的進攻最強點,但在進攻時間將要被耗盡之時,他卻會成為幾乎每一位廣廈球員心目中的接鍋之王。進攻時間要到了怎麼辦?甩鍋林志傑就是廣廈球員們最願意做出的一種選擇。而林志傑的大心髒與精准三分手感也沒有讓他的隊友們失望。

  全場比賽的最後1分17秒,林志傑再次三分命中,廣廈憑借這一記三分已經是以124:112領先山東隊,比賽幾乎已經失去了懸念。最終廣廈隊如願以128-118取勝。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦