您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
中國杯-國足1-4捷克墊底 閃擊難擋4分鍾丟3球
2018-03-26 17:31:00 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  騰訊體育訊 北京時間3月26日,在中國杯季軍戰中,中國隊迎戰捷克隊。開場僅4分鍾,范曉冬即為中國隊打破僵局,下半場4分鍾之內捷克連入3球,卡德紮貝克第76分鍾鎖定勝局,最終中國隊1-4落敗墊底,捷克獲得季軍。

  比賽焦點

  首發輪換7將:首戰0-6負於威爾士之後,裡皮對部分球員的比賽態度極為不滿,與捷克的比賽,僅有顏駿凌、賀慣、鄭錚以及於大寶4名球員連續首發。

  4分鍾丟3球,國足中國杯墊底:盡管開場早早取得領先,但下半場開場後不久的4分鍾之內連丟3球,中國隊最終被捷克4-1逆轉擊敗,第二屆中國杯墊底,捷克奪得季軍,而上屆比賽國足力壓克羅地亞拿到第3。

  國足連續7戰不勝,平史上最差紀錄:遭捷克逆轉之後,國足連續7場比賽不勝,僅拿到2平5負的戰績。而7場連續不勝,追平了隊史最長的不勝紀錄。

  精彩回放

  開場僅2分鍾,范曉冬中場搶斷得手,達裡達隨即戰術犯規拉倒了范曉冬,被主裁出示黃牌警告。

  第4分鍾,中國隊擲出左側界外球,造成捷克禁區內的混亂,捷克隊後衛解圍失誤,禁區前沿趙旭日直塞,范曉冬插上面對出擊的瓦茨利克,低射打在對方身上仍然彈入球網,中國隊閃電取得領先,1-0。

  范曉冬破門

  第8分鍾,揚-科皮茨禁區左側被譚龍拉倒,捷克獲得位置極佳的任意球機會,皮球送到後點,於大寶將球頂出底線,隨後捷克開出戰術角球傳中,塞拉西耶頭球擺渡到門前,顏駿凌搶在捷克進攻球員之前將球沒收。

  第15分鍾,捷克在前場連續倒腳進攻,皮球交到馬斯普斯特的腳下,馬斯普斯特右路起腳傳中,特茨爾在2名中國隊後衛之間起跳頭球攻門,但角度力量均不佳,被顏駿凌輕松沒收。

  第16分鍾,鄭錚禁區右側放倒了拿球的特茨爾,捷克再次獲得前場任意球機會,巴拉克操刀主罰直接小角度射門,顏駿凌再次做出撲救將球沒收。

  第20分鍾,鄧涵文將球破壞出底線,捷克的角球送到門前,中國隊解圍時未能將球踢遠,皮球落到點球點附近無人看防的巴拉克腳下,但巴拉克的射門竟然未能命中目標。

  第24分鍾,捷克後衛蘇希禁區前沿拿球時被譚龍搶斷得手,但迎來國足首秀的譚龍操之過急,直接嘗試了一腳遠射,被捷克門將瓦茨利克輕松將球沒收。

  第29分鍾,揚-科皮茨拿球突破被趙旭日放倒,捷克獲得禁區前沿的任意球機會,達裡達將任意球送入禁區,特茨爾的頭球攻門頂偏。

  第34分鍾,捷克擲出左側邊線球,塔拉維尼克傳中送到後點,馬斯普斯特插上力壓中國隊後衛頭槌攻門,但還是未能命中目標。

  第38分鍾,巴拉克禁區內晃開防守,隨後腳後跟將球磕給達裡達,後者近距離的一腳爆射,被中國隊防守球員用身體擋出底線,緊接著捷克開出的角球未能形成威脅。

  第40分鍾,趙旭日前場右路送出挑傳,譚龍形成單刀殺到捷克禁區,但最後推射近角,但被出擊封堵角度的瓦茨利克將球擋出,中國隊再次錯失一次良機。但中國隊隨後未能獲得角球機會,應該是譚龍被吹越位拿球。

  第48分鍾,捷克獲得了本場比賽的第8個角球機會,戰術角球開出來後,左路傳中送到後點,卡德紮貝克在無人看防的情況下頭球攻門送向遠端,顏駿凌做出精彩撲救將球拿到。

  第53分鍾,捷克禁區前沿直塞,達裡達禁區內拿球強行扛開中國隊的後衛,隨後底線附近橫傳門前,前點包抄的捷克球員未能碰到皮球,諾瓦克門前的射門又未能踢正部位,顏駿凌出擊將球沒收。

  第58分鍾,諾瓦克擲出左側界外球,塔拉維尼克拿球後弧線球傳中,皮球砸在托馬斯-卡拉斯的兩腿之間變向鑽入球門近角,顏駿凌對此球毫無准備,捷克扳平比分,1-1。

  捷克腳後跟破門

  第59分鍾,捷克再次在左路制造殺機,揚-科皮茨空檔位置拿球,隨後大力傳中打在隊友希克的身上,導致中國隊門將顏駿凌撲救倒地,面對如此天賜良機,效力於羅馬的希克近距離補射空門得手,2-1,捷克2分鍾之內連下兩城。

  捷克2分鍾2球

  第62分鍾,賀慣向前傳球失誤,隨後捷克拿球反擊,希克禁區內小角度射門被顏駿凌撲了一下,但皮球落到替補登場的科爾門希克面前,科爾門希克輕松補射得手,捷克4分鍾之內打進3球,取得3-1的領先。

  捷克再進一球

  第66分鍾,姜至鵬中場拿球直塞,武磊快速插上形成單刀,但捷克門將瓦茨利克反應極快,出擊到禁區外將球破壞。

  第69分鍾,科爾門希克拿球後一路狂奔,隨後交到禁區前沿的揚-科皮茨腳下,揚-科皮茨的遠射如出膛炮彈奔向中國隊球門,顏駿凌飛身將球撲出,隨後捷克開出的戰術角球又制造了威脅,希克禁區內調整後的射門再次被顏駿凌擋出,如果不是顏駿凌的出色發揮,中國隊城池恐怕再次失守。

  第75分鍾,武磊禁區內和彭欣力連續做出踢牆配合,彭欣力將球再回給武磊時,武磊獲得直接面對捷克門將的機會,但胸部停球後,武磊失去重心倒地,失去了再幫助中國隊取得進球的機會。

  第76分鍾,捷克右路傳中,科爾門希克門前接應時,被身後回防的蔡慧康一腳掃倒,澳大利亞裁判比斯-詹姆斯判罰了點球,但達裡達操刀主罰的點球被顏駿凌判斷對方向,單掌將球撲出底線。

  隨後,巴拉克開出角球送到後點,卡德紮貝克在無人看防的情況下頂出一個反角度,顏駿凌對此球沒有辦法,捷克拿到4-1的領先。

  第87分鍾,韋世豪與武磊右路做出精妙配合,武磊將球分給韋世豪,高速插上的韋世豪小角度抽射,但瓦茨利克將球擋出底線,隨後韋世豪開出的角球未能形成威脅。

  第89分鍾,揚-科皮茨左路強行晃開劉奕鳴的防守,隨後殺到禁區小角度將球掃向門前,皮球打在中國隊後衛身上彈向球門,顏駿凌注意力集中將球摘下。

  中國隊出場陣容

  門將:12-顏駿凌;

  後衛:21-鄧涵文、2-劉奕鳴、25-賀慣、3-鄭錚(第46分鍾14-姜至鵬);

  中場:17-范曉冬(第72分鍾30-彭欣力)、13-何超(第46分鍾8-蔡慧康)、24-趙旭日;

  前鋒:22-於大寶(第63分鍾19-韋世豪)、9-肖智(第63分鍾7-武磊)、29-譚龍(第54分鍾28-王燊超);

  捷克隊出場陣容

  門將:1-托馬斯-瓦茨利克;

  後衛:3-托馬斯-卡拉斯、17-馬雷克-蘇希、4-塞拉西耶(第46分鍾2-卡德紮貝克)、22-菲利普-諾瓦克;

  中場:5-馬斯普斯特(第46分鍾19-帕特裡克-希克)、8-達裡達(2」黃牌)、13-揚-科皮茨、20-米哈爾-塔拉維尼克(第79分鍾15-紹切克);

  前鋒:21-特茨爾(第46分鍾11-科爾門希克)、7-安東寧-巴拉克。

  (紮庫米)

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦