您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
歐冠-曼聯1-2塞維利亞爆冷出局 盧卡庫破門難救主
2018-03-14 09:59:08 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  騰訊體育訊 北京時間3月14日凌晨,2017-18賽季歐冠1/8決賽次回合,曼聯坐鎮老特拉福德球場1比2負於塞維利亞,總分1比2遭淘汰無緣八強。本耶德爾梅開二度為塞維利亞鎖定勝局,曼聯則由盧卡庫扳回一分。【】【】

  比賽亮點:

  1. 曼聯失利無緣八強:主場1比2落敗的結果讓曼聯無緣歐冠八強,這也是紅魔最近6場各項賽事的首敗,本賽季他們的主場也遭遇第二場敗局。
  2. 塞維利亞昂首晉級:塞維利亞殺入歐冠八強,這也是他們在最近7場客場賽事中獲得的第5場勝利。
  3. MVP本耶德爾第72分鍾替補登場的本耶德爾登場6分鍾梅開二度,幫助塞維利亞鎖定勝局。本耶德爾本賽季歐冠入球數已經達到8個,若算上資格賽則是10球。

  精彩回顧:

  曼聯本場排出4231陣型,盧卡庫單箭頭,林加德、桑切斯和拉什福德身後埋伏。博格巴替補待命,費萊尼和馬蒂奇組成雙後腰。後衛線上,斯莫林和拜利搭檔中衛,阿什利-揚和瓦倫西亞一左一右,門將還是德赫亞。

  第2分鍾,林加德回做,盧卡庫的攻門飛出右上角。第9分鍾,巴內加左側角球傳中,科雷亞前點甩頭攻門稍稍高出橫梁。第16分鍾,穆裡爾傳球,巴斯克斯的遠射打高。第27分鍾,薩拉比亞傳球,穆裡爾禁區左翼的攻門稍稍偏出遠角。

  第33分鍾,薩拉比亞傳球,穆裡爾的攻門被德赫亞輕松撲住。第38分鍾,費萊尼前場搶斷和桑切斯做出踢牆式配合後突入禁區左翼,但隨後他的攻門被門將撲出底線。

  第53分鍾,巴斯克斯分球,科雷亞的攻門偏出右門柱外。第58分鍾,費萊尼遠射打飛。兩分鍾後,博格巴登場替下費萊尼。第67分鍾,拉什福德的任意球攻門打飛。第72分鍾,博格巴的遠射稍稍偏出左門柱外。

  第74分鍾,薩拉比亞中路送出絕妙直傳球,剛剛替補登場兩分鍾的本耶德爾低射,球飛入球門右下方的死角,塞維利亞1比0領先曼聯。

  第78分鍾,科雷亞前點接應角球傳中頭球擺渡,本耶德爾後點頭球攻門,盡管德赫亞做出神勇撲救,但球還是越過門線,塞維利亞2比0擴大了領先優勢。

  第84分鍾,拉什福德左側角球傳中,馬蒂奇前點腳後跟嘗試磕球乾擾了對方防守,盧卡庫倒地側身凌空抽射破門,曼聯將比分扳成1比2,但仍無力回天慘遭淘汰無緣八強。第91分鍾,本耶德爾還差點上演帽子戲法,他的單刀攻門被德赫亞擋出。

  數據統計:

  全場比賽,曼聯17次攻門僅3次射正打入一球,而塞維利亞22次攻門6次射正收獲兩球。曼聯控球率為51%,塞維利亞達到49%。

  出場陣容:

  曼聯(4-2-3-1):

  門將:1號德赫亞

  後衛:25號瓦倫西亞(77分鍾,8號馬塔)、12號斯莫林、3號拜利、18號阿什利-揚

  後腰:27號費萊尼(60分鍾,6號博格巴)、31號馬蒂奇

  中場:14號林加德(77分鍾,11號馬夏爾)、7號桑切斯、19號拉什福德

  前鋒:9號盧卡庫

  塞維利亞(4-2-3-1):

  門將:1號裡科

  後衛:25號梅爾卡多、4號克亞爾、5號朗格萊、18號埃斯庫德羅

  後腰:15號恩宗齊、10號巴內加

  中場:17號薩拉比亞、22號巴斯克斯(87分鍾,14號皮薩羅)、11號華金-科雷亞(89分鍾,12號蓋斯)

  前鋒:20號穆裡爾(72分鍾,9號本耶德爾)

  (Ben)

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦