您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
歐洲第2防守!米蘭2018聯賽僅丟3球,該膜拜加圖索了?
2018-03-13 15:04:38 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月13日報道:

  AC米蘭在近期的狀態出色,加圖索的球隊實現了暴走,在積分榜上,米蘭已經攀昇到第六位。這支米蘭的崛起,同加圖索的調教有著很大的關系,進入2018年以來,米蘭的防守非常出色,一共纔丟掉了3球,這在歐洲五大聯賽裡(僅計算聯賽,不計算歐戰數據)可以排名第二位。

  在賽季初期,大手筆投入的AC米蘭戰績不佳,蒙特拉也因此下課。雖然是臨危受命,傳聞拿著30萬歐元的年薪,但是加圖索卻改變了紅黑軍團。在上任後,加圖索慢慢的站穩了腳跟,他帶領紅黑軍團開始在意甲賽場搶分。

  目前意甲聯賽已經進行了27輪,米蘭取得了14勝5平8負的戰績,拿到了47分,落後第五名的國際米蘭5分,落後第六名的拉齊奧6分。在聯賽還剩下11輪的情況下,米蘭有機會殺入前四,並且拿到下個賽季的歐冠資格。其實拉齊奧比米蘭還多賽一場,這意味著加圖索的球隊距離前四更近。

  意大利媒體《慢鏡頭》統計了2018年歐洲五大聯賽球隊丟球的情況,僅僅計算了聯賽的數據,沒有計算各類杯賽。數據顯示,在2018年,尤文圖斯的防守是最好的,阿萊格裡的球隊還沒有在意甲丟過球。

  防守第二好的就是加圖索的AC米蘭,這支球隊在2018年的意甲不過丟掉了3球,分別發生在對陣卡利亞裡、拉齊奧和烏迪內斯的比賽裡,面對羅馬、桑普多利亞等球隊,米蘭都實現了零封。

  可惜的是,對陣阿森納的歐聯杯首回合,米蘭丟掉了2球,如果歐戰裡,米蘭的防守也能像意甲這樣出色,他們有機會走得更遠。次回合對陣槍手,米蘭需要做好防守,這是他們晉級的關鍵,同時米蘭也需要在進攻上做出文章。

  在2018年,亞特蘭大、馬競和巴黎都是丟掉4球,而熱刺丟掉了5球,他們的防守也非常出色。

責任編輯:王傲
頻道推薦