您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
德羅贊蟬聯東部周最佳 利拉德當選西部周最佳
2018-03-13 15:04:37 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月13日報道:

  NBA官方宣布,憑借過去一周的出色表現,多倫多猛龍隊的德羅贊和波特蘭開拓者隊的利拉德被評為東西部上周最佳球員(當地時間3月5日-11日)。這是德羅贊第10次當選周最佳,本賽季的第5次,連續第二周獲獎。

  德羅贊上周場均得到球隊最高的24.8分,還有4.3次助攻和4.5個籃板,他帶領球隊拿到聯盟最佳的4場勝利。德羅贊有45.3%的投籃命中率和83.3%的罰球命中率。德羅贊這一周的亮點就是在3月7日球隊做客經過加時賽以121-119擊敗底特律活塞隊時,他拿到42分,常規時間結束前送出一記突破扣籃,加時賽裡又助攻范維利特投進了制勝球。隨後,德羅贊在3月9日對陣休斯敦火箭隊的比賽中,得到23分,他帶領球隊終結了火箭隊的17連勝。德羅贊本賽季場均23.7分排名聯盟第13位。

  利拉德上周場均34.7分領跑NBA,他還有3.7個籃板和5次助攻,有46.9%的投籃命中率、56.3%的三分球命中率和83.9%的罰球命中率。利拉德投進了18個三分球領跑聯盟,罰球命中數26個排名第二。

  開拓者隊上周戰勝了湖人隊、尼克斯隊和勇士隊,取得3勝0負的戰績,他們的連勝場次延續到9場。在3月5日對陣湖人隊時,利拉德全場得到39分,第四節有19分,他連續命中三分率隊逆轉11分落後。3月6日迎戰尼克斯隊時,他三節得到37分,成功超越克裡夫-羅賓遜昇至隊史得分榜第4位。

  本賽季,利拉德是聯盟四位場均至少得到26分、4個籃板和6次助攻的球員之一,另外三人分別是庫裡、哈登和勒布朗。利拉德連續第6個賽季得到超過1500分,他是聯盟13位在生涯前6個賽季有此表現的球員之一。這是利拉德本賽季第二次當選周最佳,上次當選是1月15日-21日。利拉德生涯裡曾5次拿到周最佳,在2014-15賽季拿到過2次,2016-17賽季拿到過1次。

責任編輯:王傲
頻道推薦