您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
保羅一波操作讓哈登嗨了 狂揮毛巾為搭檔打Call
2018-03-13 14:54:17 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月13日報道:

  北京時間3月13日,火箭主場以109-93輕取馬刺,保羅本場比賽搶下18分9次助攻,表現相當穩健。值得一提的是,當保羅在末節秀了一波操作後,哈登興奮道不能自已,為自己的搭檔狂揮毛巾。

  這一幕出現在末節,比賽結束前8分12秒,保羅先是急停跳投得手,緊跟著安德森勾手不中後,保羅又在底角位置命中三分。這兩下,可算是將保羅的投射能力,想想倒淋漓盡致,同時也將分差拉大到了23分,迫使波波維奇請求暫停。

  按理說,火箭大比分領先,理應是常規操作,但場邊的哈登卻突然興奮的狂揮毛巾,慢鏡頭隨後交代,保羅底角命中的三分,恰好是在登哥面前投中,難怪已經坐在板凳上,穿好套頭衫的哈登如此興奮,在瘋狂揮舞一陣毛巾後,哈登用力與保羅擊掌相慶。很顯然,本場比賽又拿下了。

  可能會有球迷要問,如今的這支火箭強在哪裡?答案是,強在兩種風格,隨意切換。開局階段,火箭轟了馬刺一波19-4,差點將聖城打到吐血,然而當帕克急停投中後,比分被拉近到16-19,誰能站出來穩住局面?保羅微微一笑,當仁不讓。

  三分命中,再為巴莫特送出助攻,待到第二節,又是保羅率先突襲得手,緊跟著為內內送出助攻。之後還是保羅,連續為卡佩拉喂餅後,個人再度連得4分,迫使波波維奇請求暫停。一如既往,保羅至始至終都是那麼穩健。尤其是當球隊陷入麻煩時,他總能第一時間站出來,為火箭提供繼續上昇的燃料。

  哈登可浪,保羅能穩,於是本賽季的這支火箭,就在這兩種風格中不斷切換。哈登具備瞬間爆發,一波攻勢將比分拉開的能耐;保羅則可以在球隊處於危機時挺身而出。於是,便締造了如今的順風順水,一路高歌。

  有道是婚姻中,性格互補很重要。其實在球場上,風格互補,同樣重要。

責任編輯:王傲
頻道推薦